赤ちゃんが1ヶ月で、日曜に夫の友人が家に遊びに来ます。子供も一緒で、心配です。外出も少し始めたばかりで、授乳時間もバラバラで手がかかるので重荷です。
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
今度の日曜に夫の友人が数名家に遊びに来ます。
小学生二人と1歳くらいの赤ちゃんも一緒です。
子供も一緒と聞いてちょっと心配になりました。
病気とか…騒がしくされたらって気になってしまって…
そんなに気にすることないでしょうか…?
最近少し外をお散歩する様になったくらいです。
気にしすぎでしょうか?
もともとあまり気が乗らなかったけど、断れず…
授乳時間もまだバラツキあるし、手がかかるので気が重いです…。
- とんとん(6歳)
ひろ
小学生くらいなら逆に大丈夫かなって私は思っちゃいますが、授乳間隔短い時期で大変ですよね💦
短時間でお願いするか、適当なところで切り上げて別室に移動が良いかもですね😣
あすか
赤ちゃんとお母さんは別のお部屋で過ごしてはどうでしょうか⁇☺️
-
あすか
お子さんの様子を見ながら、部屋を移動したらいいと思います☺️
お子さんがいる方なら理解してくれると思いますよ😊- 7月11日
退会ユーザー
授乳も頻繁だし控えていただきたいですね😅
寝室でこもるか実家にいけないですかね?
退会ユーザー
それは気が重いですね💧
きちんとした親御さんならお子さんも無茶はしないと思いますが、基本的にはとんとんさんが赤ちゃんを抱っこして旦那さんにお茶出しとかお願いすれば目を離すこともないので安心かと思います。
あとは授乳だと言って部屋にこもるか‥😅
1ヶ月なら心配ですよね。
1時間くらいで帰ってもらいましょう!
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
まだ免疫が高い時期なので病気はそこまで感染力の高いものじゃなければ大丈夫だと思います、、、😢✨心配なのはでもすごくわかりますよ〜!
実家は近くではないですか?
私だったら様子見て避難するかもです笑
けいまま
お子さんを見に来る感じですか?
赤ちゃんはまだママの免疫に守られているのである程度は大丈夫だと思いますが、体調が優れない子のようであれば控えてほしいですね。
騒がれるのはちょっとくらい諦めますが…親御さんがきちんとしていればいいんでけどね。
ご挨拶して赤ちゃんの顔を見せたら授乳だと言って別室に移ってもいいと思います。
ご主人はそのお気持ちを理解していますか?言わないと分からないと思うので、こうだからこうしてほしい!と事前にお願いしておくといいと思います。
退会ユーザー
授乳が不安定な赤ちゃんがいるのに、大勢で来られたら嫌ですよね。授乳も、みせて。とか言われたら…言う人はいないだろうけど、オシメ交換覗かれたり。
実家に帰るとか、実母が来てくれたり、無理ですかね?または、義母さんとか。
こじ
1ヶ月じゃまだ自分の体調も安定してないし嫌ですよね😥💦
病気とかは他の方がおっしゃってる様にまだ免疫があるので大丈夫だと思いますが、心配ならお客さん達が来たらすぐに洗面所に通して手洗いうがいしてもうといいかもですね!
嘘も方便ということで、その日は自分の体調が悪く赤ちゃんのお世話しながらお客さん対応は出来ないと言うことにして、チラッと顔見せして奥にこもっちゃいましょう!
とんとん
出産祝いで赤ちゃん見に来るので、居ないとダメなんです。
何も1ヶ月で来なくてもって思ったけど言い出せず…。
とりあえず赤ちゃんの心配はそんなにしなくてもいいみたいですね。
それだけで良かったです。
ありがとうございます!!
夫は自分の友達来るから楽しいだろうけど私は別に楽しくないし、気使うし、赤ちゃんの世話も家事もしなきゃいけないなんて…
皆様こういう時て化粧とかしますか?!
普段ノーメイクユルユル部屋着に頭もボサボサなんですが…
LAPIS
夫の友人だから子連れの自宅訪問が気が重いんでしょうか?
逆にあなたの友人が子連れで家に遊びに来たら喜んで迎えられるのに!と思えるなら、気にし過ぎだと思います
とんとん
自分の友人でも今はまだちょっと…もう少し落ち着いてからと思います。
コメント