※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしかまねだ
妊娠・出産

産後に頭皮が痒くなり、シャンプーを変えても改善されない状況。オススメのシャンプーを教えて欲しいです。

産後になってから急に頭皮が痒くなりました。
ジャンプーして丁寧に洗ってもすぐ痒くなり掻きむしってしまいます。シャンプーが合わなくなったのか…(^_^;)
ずっとエッセンシャルを使っていて、痒みが出てからはメリットを使っているのですがあまり変わりないような気がします。
オススメのシャンプーあれば教えて下さい。

コメント

mama-

体質が変わって合わなくなり産後1年半くらいの間h&Sの地肌ケアバージョンを使っていました!

• あしかまねだ

あしかまねだ

h&Sですね!試したいと思います。ありがとうございます😊

• 7月11日

私メリットを使って痒くなったことがあります💦
知り合い2人もメリットで痒みが出たことがあると話してたので、痒みがあるときにメリットはやめたほうがいいかもしれないです。

ちょっと高めですけど、コラージュフルフルというシャンプーが炎症起きてるときにはオススメです。
アミノ酸系で頭皮に優しいのと、痒みにかなり効果がありました!
完治したので今は普通のシャンプー(H&Sとか)使えてます。

• あしかまねだ

あしかまねだ

メリットって頭皮にいいイメージだったので使ってました😅痒みがある時はやめた方がいいんですね…😥
    コラージュフルフルですね!試したいと思います!ありがとうございます。

• 7月11日