※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

浮気された妊婦が悩んでいます。離婚すべきか、我慢すべきか迷っています。旦那が出張で不在になる間、どうしたらいいか考え中です。

妊娠中に浮気をされました。
しかも複数いる可能性もあります。
私は妊娠初期からつわりがひどく
実家の方に里帰りをしていたのですが
その間にされていました。

戌の日も忙しくていけないといっていたその日にも浮気をしていました。

安定期にはいりようやく一緒に住めるようになってこれから楽しみがいっぱいだなぁと思っていた矢先でした。

悲しくて同じ家にいたくないです。
でも帰る場所もないし。
お腹も大きいし。

私がつわりで辛い時
いつもそばにいなかったし
電話もなかった。
検診もいつもひとり。

明日から旦那は出張で居なくなります。
その間にどこか遠くに行きたいです。

籍を入れてまだ数ヶ月で、しかも今妊娠6ヶ月でこんな事が起きるなんて。

私は旦那だけを見てきたのに。
とても傷つきました。

離婚を考えるべきなのか。
がまんすべきなのか。
この先の事を考えると悲しくて。
我慢したとしても一生忘れられないだろうな。

どうしたらいいのでしょう。

コメント

旦那さんとは話されましたか?

• みい

みい

旦那は疲れて寝ていてその間に私が携帯をみてしまいました。
    ずっと離れてて先日も女絡みの事で喧嘩をして
    それをちゃんと解決したのかと気になって見てしまいました。

起きてきて私の様子をみて
    変だなと思いながらも寝てしまいました。
    今は一緒に寝たくないので別の部屋にいます。

赤ちゃんの事を考えると
    どうしていいのかいま頭の中が整理がついていなくて。
    明日朝早く出張にいってしまいます。
    このまま消えてなくなりたいです。

• 7月11日

退会ユーザー

まずはしっかり話をすることは避けてら行けないと思います。
    出張行ってる間にこれからのことよく考えてみてください。
    お辛いとは思いますがこれからのこと、赤ちゃんのことよく考えて整理してみてください。

• 7月11日
  • みい

みい

話しました。
    とにかく遊びだったし連絡ももう取らない。後悔してるし、私のことが必要だからいなくならないでほしいとの事でした。

なにもかも胸に響きませんでした、なんか心が壊れた感じです。
    出張で居ない間にしっかり考えます。

• 7月11日

退会ユーザー

そうしてください。
    実家が近ければ気持ち落ち着くまでそっち行ってもいいと思います。
    近くなくてもストレスたまるなら行動できる今のうちに移動した方がいいと思います💦

• 7月11日
ままり

あなた次第だと思います。
妊娠中にされたこと、言われたことって浮気じゃなくても一生許さない。って思ったりしますよ。
私は浮気は1発アウトなので離婚の1択です。

• みい

みい

私も一択のつもりだったのですがまだ頭の中が混乱していて、手も震えています。そして、
    赤ちゃんの分も一緒に傷つきました。

2人で会って帰る時にも
    声が聞きたいと電話してるくらいなので、相当だと思います。

仕事も辞めて、病気の母も置いてそれでも旦那の方についてきたのに、まだ旦那のところに来て三日目なのに。

とにかく今は赤ちゃんを無事に産まないと大事にしないとって気持ちが大きいのですが、悲しくて何も考えられないし手につかない状態です。

• 7月11日
みこと311

ひどい。うわきについて旦那さん何て言ってるんでしょうか?

浮気はなおらないそうなので今後も可能性はあると思います。向こうのご両親にも報告し自分のいまの気持ちを伝え、どうしていくか考えてもいいかもしれません。

• みい

みい

まだ話していません。
    仕事の後疲れて寝てしまいました。その間に私が携帯を見てしまいました。

離れている間にも疑いがあって、それをちゃんと片づけたのか確認しようとおもったら別件でもっとひどいのが出てきました。

旦那は片親で尚更今まで苦労したり寂しい思いもしただろうし、暖かい家庭にしたいって話していたのに。悲しくて信じられません。

そうですよね、2人だけで話すと感情が先に出てまともに話せない気がします。
    悔しくて、赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 7月11日
  • みこと311

みこと311

携帯の証拠は写メとったりして保存したほうがいいですよ💡もし、今後離婚とか弁護士たてたりするとき証拠としてやくだつそうです!

• 7月11日
  • みい

みい

写真撮りました。
    相手の女性の写真もありました。
    話しても遊びだった本気じゃない。それに相手の女性には結婚している事は言っていないとのこです。
    おまけに浮気現場を同じ会社の先輩や同僚に目撃もされて、私も会社の方に会わす顔がありません、、

• 7月11日
  • みこと311

みこと311

遊びだった、って浮気は浮気ですね!
    失礼ですがクソだ!嘘でも本気でも浮気は浮気!
    結婚してること言ってないなんてどう考えても確信犯ですね!どこで知り合ったんだ、、
    ひどーい!!!目撃者しかも同じ会社の人。。ここまで証拠がそろえばむしろ裁判で慰謝料とかしっかりもらえますよ!

• 7月11日
  • みい

みい

失礼でもなんでもないです。
    誰がどう見てもクソです。
    結婚してる事いってないそうです。更に私は安定期入るまで実家にお世話になっていました。その女も私と同じ街に住んでいましたが、旦那は私に会いに来るのではなくその女に会いに街に来ていました。電車で片道1時間25分で5000円です。私には仕事だと言ってこっちに来てる事を秘密にしていました。

本当にどんな神経してるのか怖いです。

その女も同じ時間お金をかけて旦那に会いに行ってました、その現場を会社の方に目撃されたみたいで、会社の同僚や上司に必死に弁解しているメールも写真におさえました。

ただ気になったのは、
    浮気をしっていた友達や
    目撃者みんな、
    面白がって笑いあってました。

私はそれをみて、馬鹿にされた気分になりました。
    その友達にも会社の方にも会いたくないです。幻滅です。
    男の人ってそんな感じなんですかね、、
    私の大事な友達なら
    絶対ないですがもし私が浮気したら、本気で怒ってくれる友達しかいないです。

遊びでも本気でも浮気は浮気なんですよね。

妊娠中ってだけで、体調もコロコロ変わるしこんな事で悩みたくないのに参りました、、。
    とにかく後悔しないように考えます。

• 7月11日
まいころ

私なら許しませんね!

2人の子供を奥さんがお腹の中で
大切に育ててるのに
ほかの女のひとの事考えてる時間で
終わりもんです(笑)

• みい

みい

許せないですよね。
    そしてとても悲しいです。
    浮気相手も、車で3時間の街(元々私が住んでいた街)から旦那の所までわざわざ会いに行っていました。
    旦那も逆転で会いに行っていました。
    私がつわりで実家(その街)にいるのに、来てる事は伝えてくれませんでした。
    休みの日も仕事だ商談だと嘘をついて遊んでたみたいです。ただただ悲しいです。

• 7月11日
  • まいころ

まいころ

時間じゃあなく時点です(笑)「訂正」

それは悲しいですね。
    つわりでしんどい時旦那の助け「言葉でも」
    嬉しいもんですもんね。😭

奥さんが妊娠中に浮気して
    生まれてくる子供にパパですよって
    胸張って言えるんですかね?

• 7月11日
なな☺

とても辛いですね😭
籍を入れて、妊娠して、まず第一歩。ってときに...
これから支え合って二人で乗り越えていくことたくさんあるのに。
この先頼りになるとは思えません。

私だったら許せないし顔もみたくないし、我慢しようと思っても絶対無理なので離婚します。

戌の日に浮気してるような父親なら、子供の子と考えてもいない方がいいかな?と。何かあってもかけつけてくれない人って家族なのかも疑問。

妊娠中の今は不安は大きいかもしれませんが、いろんな制度もあるし、覚悟を決めればシングルでも十分やっていけると思います。

こどもが何もわからないうちでよかったんじゃないかな?って思います。

まだこれから長い人生だし✨新しいパートナーとやり直せるかもしれないし、切り替えは早い方がいいですよ!

• みい

みい

旦那は信じてもらえないかもしれないけど、馬鹿だったし後悔しているなど、、なんの慰めにもならない返答しかないです。

戌の日も安産祈願に行けず、寂しい思いもしたのに
    まさか女と居たとは、、
    お腹の赤ちゃんも呆れていると思います。

昨日の今日でまだ整理がついてないんですが、出張で旦那も居ないのでその間に考えます。はたしてこの出張も本当なのか、、
    子供がわからないうちに、確かにそうですよね。。

• 7月11日
はるにゃん

奥さんが妊娠中に
浮気だなんてひどすぎますね。
何考えてるんだか。。

でもはっきり言って
常習犯な気がしますし、
我慢して一緒にいたところで
無かったことにして
忘れてやっていけますか(´・ω・`)?
ましてや妊娠中に
された事って消えないし忘れないですよ…

お互いに子供作っておいて
その結末はないんじゃないかって
あり得ませんよね。
浮ついてる場合じゃないです。。
普通は、そんな時
男が支えてあげないとですよ!
妊娠中に我慢できない奴は、
産まれてからも変わらないし
育児とかも手伝わないと思いますよ…
それこそ好き勝手して
また浮気するんじゃないですか?
お金にだらしない奴と
同じで病気です、

父親の自覚無いんだと思います。
ってゆうか中身が子供ですね。

私だったら
浮気ばっかする男なんて
気持ち悪いのでいらないです。。

離婚する方向で話し合い
してみてわ?
どっちにしても
話し合いしないことには、
先には進めませんから。・(ノД`)・。

そこまでされてしまって
もう許せないのなら
腹くくってシングルマザー で
育てていくしかないと思います!

みいさん次第でもありますが、
無かったことにして
我慢して一緒に居るのもいいですが
確実にまた同じことになるか
状況酷くなると私は思います。

私も元旦那が同じで
他にも理由はあったんですが
離婚してます(`;ω;´)

• みい

みい

そおですよね、常習だと思います。
    遊びだったし後悔してる。
    自分には私が必要だから一緒にいてくれないか?とのこでした。そんな事言われても信用はできないですけど。

周りの友達も結婚してるの知っていて浮気で楽しんだ話で一緒になって盛り上がって居たので、その人たちとも距離を置きます。

浮ついてる場合じゃないですよね!彼も片親で寂しい思いや苦労もして来て、だからこそ温かい家庭を作ろうねと言っていたのに。

なるほど元旦那さんもだったのですね。
    それは苦労されましたよね。
    私も旦那が出張で居ない間にゆっくり考えたいとおもいます。

• 7月11日
❤︎男女ママ♡

ご主人を許せてもう2度と掘り返したりしない覚悟があるならこのまま一緒にいてもいいと思います

でもなんども涙し責め立てるなら離婚した方が自分と子供のためです

そしてどちらを選んでもですが浮気する人間はなおりません
それを踏まえて受け入れれるかどうかです

• みい

みい

とってもわかりやすいコメントをありがとうございます。
    きっと私掘り返してまた言ってしまいそうです。
    覚悟も自信もありません。

きっと直らないですよね。
    だって人生で何度とない妊娠中に浮気が出来てしまう人間なんだから。

受け入れるのも
    突き放すのも
    難しくて頭の中が真っ白です。

だけど赤ちゃんの事を考えると、、曖昧にはできないですしね。しっかり考えます。。

• 7月11日
さよか

浮気ではないのですが
私の場合は妊娠中に、
すごく小さなことで喧嘩をした際
お腹の中の子供は俺の子かどうかわからない。他のやつに育ててもらえ。って家の荷物まとめて出ていこうとした時がありました。
しかも最初は結婚するのは二三年後って言われてて、実際籍を入れたのは子供が産まれて四日目のことでしたし、プラス、今現在もバツイチ子持ちであることを隠されています。
子供が産まれるまで、正直子供がいなきゃ別れてたって思う時もありました。
でも子供に父親はいた方がいいしなぁって、別れずにいました。
人それぞれ男に関しては色々ありますよね。
男の人の浮気癖って治らないものなのかな?と。。。でも
子供が産まれたら少しは変わってくれる人もいるかなと思います。
出張はどこに行ってしまい、どのくらいで帰ってくるんですか?

• みい

みい

なるほどですね、私もお腹に赤ちゃんが居なければ今すぐ話をつけて荷物をまとめて実家に帰っていました。

私だけが傷つくならまだしも、赤ちゃんの事を思うと倍悲しみが込み上げて来ました。

浮気癖は治らないものなのでしょうか。人生で何度とない妊娠中に浮気ができる神経があるなら普通の時はやりたい放題ですねきっと。。

出張はとりあえず明日の夜中までには帰るみたいなのですが、また次の日朝から仕事で夜は接待の飲み会だそうです。
    そして週末は私が妊婦健診で地元にかえり病院に行く予定です。性別も分かるから楽しみにしていてねと先生に言われていた所でした。

三連休地元に帰るのが怖いです。

• 7月11日
aya

私も結婚前ですが今の旦那に浮気をされた事があります😅同棲が決まって、引っ越しする直前に発覚しました。
それから3年経って、ようやく乗り越えることが出来ましたが、ホントに地獄のような日々でした😇
スマホをいじってるだけで嫌な気分になり、残業で遅くなってもホントに残業なのか疑い、飲み会で遅くなれば不安になり…浮気を知っていた旦那の友達との交流も嫌になり…
精神的に病んでしまって、心療内科へ行き、薬を飲んでいた時期もありました。
それでも結婚して今があるのは、旦那が家ではスマホを一切いじらなくなり、飲み会に行かなくなり、会社の出退社記録や出張記録を印刷して持ち帰る、など、私を不安にさせる行動を一切しないという努力があったからです。
今は幸せに暮らしているので、旦那と結婚したことを後悔はしていませんが、許す側も許される側も、相当の努力と覚悟が必要だと思っていて下さい。
もちろん、許せたとしても一生忘れられないですし、いろんなきっかけで思い出します。
もし離婚をお考えでしたら、証拠をしっかり残しておく必要があります。
慰謝料、養育費はしっかり貰うべきです!
今は頭が混乱してそれどころじゃないかもしれませんが、メールなど消される前に保存しておいた方が良いですよ!
やり直すにしろ別れるにしろ、お子様とみい様が1番幸せに暮らせる選択が出来ますように😣

• みい

みい

そうですよね、色んなきっかけで思い出しますよね。
    実は私7年前にPTSD障害になり現在は断薬できたのですが、結婚前などは不安定になり少し大変でした。

旦那さん、反省されて努力されたんですね。許す側も許される側も、努力も、覚悟も必要ですよね。
    それでも一生忘れないし、また笑い合える日が来るのかと想像もしてみたのですが、そんな事出来るのかなと。。

乗り越えられたのですね、
    とってもご苦労されたでしょうね、頑張りましたね。

メールや写真などは、写真に撮っておさえました。
    更に周りの友達も容認していた人も分かっています。

自分の携帯の中に
    その証拠の写真があって
    見る度心が痛いです。
    ゆっくり考えます。

• 7月11日
  • aya

aya

辛いですよね。
    口では何とでも言えますから、見るべきところは行動ですよ!
    うちもやり直して最初の頃は、普通に約束破って女の子と連絡とったりしてました…😩ほんと、病気なんだなと思いました…
    傷つけた側は、どれだけ傷ついたかってわからないんですよね😤
    私が病院でカウンセリング受けるようになって、仕事にも行けなくなって、やっと色々変わってくれました。
    今では浮気を面白がってた友達も目の前で着信拒否、アドレスを変更し、縁を切りましたし、仕事も私の実家から近いところに転職しました。お小遣いは最小限、カードは明細を毎月確認、2人ともiphoneにして、GPSでいつでも居場所がわかる状態です。
    それだけのことをしたんだっていう自覚がないと、変わることはできないと思います。
    謝れば許される、程度にしか本人は思ってないと思うので…
    もしやり直すなら、念書を書いて保管するなどした方がいいです!
    〇〇をしない、みたいなのを考えつくだけ書き出して、もし破ったら離婚、慰謝料を請求する、など。お互いの両親にも証人になってもらった方が良いです。
    私も未だに証拠写真をネット上の色んなところで保存してます。今となっては全く見ることは無くなりましたが…
    とっても辛いし、大変だと思いますが、やり直すことも可能ではあると思います!
    私も今でも思い出して辛くなることありますが、弱味を握っている分こちらの言うことは何でも聞いてくれるし、ちょっとでも嫌に思うことを嫌だと言いやすくなったので、その点では良かったと思ってます😅
    離婚して新しい人生ももちろんいいと思います。
    私もすぐ別れて新しい人探せば良かったって何度も後悔したので…😂
    でも、結局は今が良ければ全て良し!です!!
    どちらの選択にせよ、卑屈にならず、幸せな未来に向かって頑張ってくださいね💪!

• 7月11日
伊黒さん🙈

絶対離婚の一択です。
もし育てたいとか言ってきても妊娠中はなにしてもいいとは限りません。
浮気した分際でってなります

• みい

みい

ありきたりな、遊びだった。今は連絡とってない。後悔してる。お前が必要。

これが、彼の返答のほとんどでした。

信じなくていいし嘘だと思っていいと言われました。

なら一緒にいる意味はあるのかなぁって思っていますが、赤ちゃんの事を考えると
    やっぱり1人で育てるのは不安だし、頭の中がごちゃごちゃです。。

妊娠中によく浮気なんて出来ますよね。赤ちゃんは、頑張って大きくなろうとしてるのに。
    後悔しないように考えます、、、

• 7月11日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

妊娠中は男にとって試練みたいなもんですよね、それで浮気したら終わりです😥後悔しないように考えてください、、

• 7月11日

複数いるならもともと、
浮気性なのかなと思えます😞

全員一般女性ですよね?
風俗やキャバクラではなく…

妊娠中に浮気は最低ですよね。
誰の子だと思ってるんだ?と私なら怒鳴り散らして相手に電話かけてるかもしれません…

とりあえず証拠として、旦那さんに話す前に、やり取りを全てスクショして送るか写真を撮っておいた方がいいと思います😞

他にも財布の中にレシートで怪しいのがあればそれも証拠としてとっておいた方がいいです😣

離婚するかどうかは、
旦那さんの反省度合いによりますね。
こんなんじゃまたやるわ。くらいの反省だったら、もう離婚した方が子供のためにもいいと思います😞

子供が物心ついた頃にまたやられたりなんかしたら、お父さんがいなくなったと最初からいないより不安定になりそうです😥

私だったら、私が信用できるようになるまで、丸刈りにして、剃毛して、毎日会社出る時に電話連絡をしてもらい、まっすぐ家へ帰ってくる。
休みの日も1人ではどこへも行かないということまでする気があるのであれば、離婚はとりあえず保留します😔

そんな無茶苦茶言うなよとか言い出したら、即離婚です。
どれだけ傷付いて、どれだけ信用を失っているか、自分がどれだけのことをしたのか分かっていないと思うからです。
やった直後で思えないなら、ずっと思えないと思います😔

• みい

みい

セクキャバや、ハードのキャバクラは、昔からよく行ってるのは知っていましたし、1度それで喧嘩して家出をした時も彼は追いかけて来ませんでした。それは、結婚前でしたが。

今回のは完全に一般人です。
    なので余計にタチが悪いです。

証拠の写真などはおさえました。ちなみに浮気現場を会社の同僚や上司にも見られて、必死に弁解しているメールもおさえました。

相手の女に電話をしようと思ったのですが、惨めで。悔しくて。こんな事してもなっと昨日はリビングで爆睡してる旦那を放ったらかしにして、1人で寝室に行きました。もちろん一睡も出来ませんでした。朝は6時過ぎに家を出ていき、話すこともまともに出来ず、メールで証拠の写真などを送って問い詰めました。

遊びだったし後悔してる。
    などといったありきたりな返答でした。

安定期に入るまで体調が悪かったので、実家に居たのですが旦那の元に引っ越してきたのはこの前の日曜です。
    なのでまだ3日くらいです。

私がつわりで苦しんでる時も女と楽しくやってたのかと思うと、心が壊れそうです。

頭が真っ白でまだ結論は出ていないのですが、ゆっくり考えます。
    朝が来て夢じゃないんだなぁと実感して、更に悲しくなりました。なんだかお腹も張っている気がします。

• 7月11日
まあさん

とても辛いですよね😞✋
私ならとりあえず旦那さんと距離を
置きます😔と言っても離れて暮らす
のではなく家庭内別居みたいな感じ
ですかね😓
離れて暮らして連れ込まれても
嫌なので😞
とりあえず両家の親には相談します😓

• みい

みい

辛いです。時間が経つと尚更実感してきてこみ上げてきます。
    今は出張に行ってて家に私ひとりなのでいいのですが、同じ部屋の空気も吸いたくないです。。

• 7月11日
  • まあさん

まあさん

もう21週ですし、旦那さんと
    話し合う時間を設けた方が良いと
    思います😞
    離婚してサッパリしてから
    出産に集中するか、
    許せるなら頑張るしかないですよね😔

何で浮気とかするのか
    神経が分からない😓

• 7月12日