ちょっと変な質問で申し訳ないですが、ちょうど1週間前、3歳の長男の…
いつもありがとうございます🙇♀️
ちょっと変な質問で申し訳ないですが、
ちょうど1週間前、3歳の長男のチンチンが赤く腫れて、ちょっと触るだけで痛いと言っていました。
泌尿器受診して、土日はさむし抗生剤6日分出してもらい、月曜日再度受診してと言われ帰宅しました。
抗生剤で腫れも痛みもひき、昨日再度受診!
そこで、看護婦さんふたりに手足抑えられ、先生に結構無理矢理チンチンの皮むかれ、長男大泣き!お昼ぐらいまでは言うけどそれ以降大丈夫だから〜〜と言われ、軟膏もらって帰宅!が、またチンチン痛い〜チンチン痛い〜と言うようになりました😭ちょっと触るだけで痛がり、軟膏塗ろうとすると大泣きして体くねらさて痛がるので軟膏も塗れずです😭特に赤み、腫れはないです。
行った病院はあたしの小さい頃からある、昔ながらの泌尿器科です!かなり久しぶりに行きましたが!
軟膏塗れないし、プールも嫌がるくらいデリケートになっているので、再度受診するか、あたしのかかりつけの先生内科、皮膚科、泌尿器なのでそこ受診するか、そのまましばらく様子見るか、悩んでいます!
アドバイスよろしくお願いします!
- ひーゆーmama(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)

ミミリ
病院に行かなくて大丈夫だと思います。
余計恐怖になりそうです。
うちの息子たちは、産後退院した日からお風呂の中で少しずつ私が皮を剥いていました。
ホントに少しずつで、1日0.5ミリくらいな感覚で。
今では2人ともズルムケです笑
長男には「痛くないとこまでめくって」と言って、毎日お風呂で洗っています。
次男も湯船の中で剥いて洗っています。
1週間程して、痛がらなくなってから、息子さんに「自分で痛くないとこまでめくって」と言ってみてはどうですか?
嫌がったら、できるようになったらめくってみようね〜くらいな感じでいいと思います。
無理やりは厳禁です。
少しずつめくっていってあげると痛くないみたいですよ〜

あめりかんどっく
経験ないですが…
私ならひーゆーmamaさんのかかりつけに行ってみます😖
無理矢理剥かれるのは
絶対痛いですよ(; ̄°Д° ̄)
女なので気持ちわからないけど😱
想像しただけでゾワッとします←
痛くなくなると言いながら
まだ痛いのは可哀想ですし
早めに連れて行ってあげてください!
コメント