※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が高熱を出し、食欲がなくなりました。高熱は一時的なものでしょうか?フォローアップミルクを牛乳に変えた方がいいでしょうか?経験ある方、教えてください。

1歳2ヶ月の娘が昨日、初めて高熱を出しました。
食欲は あまりなく、今日はミルクを全く飲まなくなってしまいました😖高熱が出ているための一時的なものなのでしょうか?1歳過ぎてフォローアップミルクに変えましたが、牛乳にした方がいいのでしょうか?
経験ある方、教えてください。

コメント

なー

食欲がないのは熱が出てるからだと思います😣‼️
無理に牛乳に変えることはしなくていいと思いますが(牛乳は脂肪分が高いので)、普段ご飯しっかり食べるようならフォローアップミルクも要らないかなーとも思います。
熱が出てるならしっかり水分をとらせてあげた方がいいです!
脇冷やして、飲まないならゼリーなどあげてみるとか、、、。
早く治るといいですね😣

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます。
    脇冷やして、こまめに水分補給は心がけてます。
    バナナやトマトは食べます。野菜ジュレとかいうのも買ってみたら食べました。
    ミルク嫌がるの初めてだったので大丈夫かなぁと思って投稿しちゃいました。

• 7月11日