※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃそ
子育て・グッズ

最近イライラが増えて、子供に対する感情に戸惑っています。ストレスが溜まり、自分をコントロールできないことがつらいです。どうしたらいいかわからず、助けを求めています。

最近すぐイライラする
前は我慢できたのに。
寝たくないから眠くないから寝ない
別に仕事も育休中で明日も休みだから
自分の好きな時に寝れる
それなのに、どうして寝てくれないの?
どうして泣くの?そればっかり頭でわかってても
ないたり、抱っこしててもあっちむいたり
足でけったり髪の毛ひっぱられたり
あかちゃんだからしょうがないってわかってるのに
前はこんなことじゃイライラなんてしなかったのに

最近すぐにカッとなって
叩いたりしそうになる。
子供にやりそうになってしまうから
持ってるものや抱っこ紐をぎゅっとにぎったりして抑える
だけどイライラを我慢すればするほど
喉の奥になにかつっかえてるみたいな感じになって
息が苦しくなってどうしようもなくなる

つらいです。
子どもにイライラしちゃうのも叩きそうになるのも
ものすごくつらい。ストレス
子育てむいてないのか、私がママでごめん
顔見て笑ってくれるのに、可愛くてしょうがないのに
だいすきーって本当におもってるのに
なんでイライラしちゃうの。

助けてください。

コメント

、

子育てお疲れ様です!
いつもママしてくれてありがとう😊大好きだよママ❤️
お子様のきもちを代弁してみました!

• あーちゃそ

あーちゃそ

文を見ただけで涙があふれました
    そうおもってくれてたらいいな、
    なんだかがんばれそうです
    ありがとうございます
    心が救われます

• 7月11日
  • 、

ままが大好きで遊びたいんですよ😍😍😍😍
    寝不足や疲れでイライラしてしまうかもですが微笑ましいですよ!❤️❤️

• 7月11日
はりねずみ

大丈夫大丈夫!
わたしもおんなじです!
助けてあげたい!!!!!
可愛くて可愛くてしょうがない!
でも、でもってなりますよ。
たぶん慣れてきたんですよね!
わたしたち!
生まれて5ヶ月、疲れが出てるだけです。わたしは、はぁってなる時歌います。ままもーなきたいーなんでーどうしてーって笑 あー、わたし頭おかしいなって笑えてきます。
あーちゃそさん、わたしたちすごいですよ!だってこの世に赤ちゃんを無事誕生させて、5ヶ月まできちんと育ててきた!そしてこれからも育てたいって思ってる!そりゃあ、少しくらいイライラしますよ!だって子育てって大変だもの!!!!
周りに助けて、って言える人いますか?言ってもだめなママじゃないですよ!みんな助けてくれますよ!わたしが助けてあげたいように、みんな味方になってくれますよ!

• あーちゃそ

あーちゃそ

同じって言ってくれるママさんがいて
    とっても安心しました、
    たしかに5ヶ月もはじめての子育てちゃんとできたかどうかはわからないけど、やってこれたなって実感しました
    パパは仕事がんばってるから、親には頼り過ぎたら申し訳ないっておもってしまって手伝ってって言えませんでした、、
    これからは子どものためにもう少し頼ってみようとおもいます
    助けてあげたいって
    そう思ってくださって、言ってくれたことが今の私にはものすごく支えになりました。
    ほんとにありがとうございました

• 7月11日
ぶーたん

お疲れ様です。
きっと凄く頑張っているんですね。
頑張りすぎて、少し心が追い付いていないのかもしれませんね。
頼れる人は近くにいませんか?
ご主人はどうでしょう?
1~2時間でも見ていて貰って、1人の時間を何も考えずに過ごすと少し楽になりますよ!

• あーちゃそ

あーちゃそ

頑張れているかどうかわからないけど、そう言ってもらえて心が楽になりました
    甘いかもしれませんががんばってるねって正直言って欲しかった部分がありました、
    旦那も言えば快く手伝ってくれる人なのでもう少し頼って2人で子育て頑張れるように努力してみようとおもいます。
    コメントしてくださってほんとにありがとうございました

• 7月11日
ルル

イライラしますよ!ママだって人間です!しんどい時はしんどいし眠い時は寝たいしゆっくりしたい時はだらだら何もしたくないです!
私も本当に可愛いし大好きだけど、うまくいかないことが続いたりすると大きな声で怒ってしまいます。怒った後に、この子は怒られてることもわかってないのにな。って笑顔見せられると疲れるし、怒った自分も、別に悪いことしてないのになって怒ったことを申しわけなくなってしまいます。その度ごめんねってなるけど、怒っては冷静になり、怒っては冷静になりの繰り返しです保ててます。寝てほしい時に寝ないのが一番大変ですよね💦遊ばれると本当にイライラ。
5ヶ月だったら寝返りとかしますか??私は寝ない時はベビーベッドにしばらく一人で置いてみたりしてました。いまはつかまり立ちして遊ぶので、その手は使えないので日々試行錯誤です💦寝かせよう寝かせようと思うと余計しんどいから、起きてたいんなら起きとけばいいかーくらいでいいと思いますよ!いつのまにか眠くなってグズグズ言うかとしれませんし!

• あーちゃそ

あーちゃそ

同じような思いをもってる方がいるとわかってだいぶ心が楽になりました
    かわいいし、だいすきなのにって
    すごく辛かったです、、
    寝返りしてずりばいもできるのですが
    うまくできないのとうつ伏せがくるしいのかな?すぐにぐずぐずしちゃいます、
    仰向けにしてもすぐ寝返りしてまた泣いてのくりかえしです、笑
    成長してるって事だからいいんですけどイライラしてるときはそれすらイライラを倍増させる要因で、、

でもたしかに寝かせようとするから辛いんだとおもいます
    気長に眠くなるのを待ってみようとおもいます!
    コメントをよんで心が穏やかになりました、
    ほんとにありがとうございました!

• 7月11日
まき

その気持ち分かります。前よりも、泣き声に対してイライラすることが多くなってきました💦蹴る力も引っ張る力も強くなってきたから、地味にホントに痛くて…。家にずっといると余計にイライラしてくるので、お出掛けするようにしてます。

• あーちゃそ

あーちゃそ

共感してくださる方がいてほっとしました!
    成長の証だとおもってもやっぱりひっぱられたり蹴られたりするとちょっとイラッとしてしまいます、、
    最近寝れなくて疲れて家にこもっていて太陽の陽もなかなか浴びてなかったので気分転換もかねて私もお散歩とか買い物とかしてみようとおもいます!
    コメントしてくださってほんとにありがとうございました!

• 7月11日
  • まき

まき

私も、先週は雨の日ばかりで引きこもってたので、イライラしまくりだったので💦やっぱり、太陽も浴びないとダメだなと実感しました…

• 7月11日
  • あーちゃそ

あーちゃそ

太陽はバカにできないですね😭

• 7月11日
さるぼぼ

育児お疲れ様です。
育児向いてる親なんていません😣でも貴女は立派なママです。毎日子供の為に頑張ってるじゃないですか。
毎日毎日少しずつ少しずつ貴女のお陰でお子さん大きくなってきてます。大変だった新生児も終わって5ヶ月も育てれてるじゃないですか。
イライラするのをやめろとは私思わないです。どこかで吐き出すことが大切だと思います。ただ、自信をなくしてほしくない!ここまで頑張ってこれたんだから!

• あーちゃそ

あーちゃそ

子育てしてきた事をこうやって頑張ってるねって言われると、今まで自分がしてきたことを肯定してもらえて褒めてもらえているように思えて嬉しいです
    親だから当たり前だけど、そう言ってもらえて感謝で涙が止まりません
    立派だと言ってもらえて嬉しいです
    5ヶ月不安だったけど頑張ってこれたからこの先も不安だけどなんとかなる!と信じてもう少し頑張ってみようと思います
    コメントしてくださってありがとうございました。

• 7月11日