※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maさん
ココロ・悩み

旦那の弟に手作りのホットドッグを持たせたら、弟からお金をくれと言われてしまい、困惑しています。性格が悪いでしょうか?

この間旦那の弟と釣りに行くと
いい朝早く出ていく時に
旦那はお小遣いなので
朝早く起きて
手作りでホットドッグをラップに
巻いて持たせて行かせました。

帰ってきた時に
美味しかったでしょー??♡
って聞いたら美味しかったけど
弟にそんなにお金困ってるの?
ご飯くらい買ってあげるって
言われちゃったって聞いてしまって
はぁ?旦那のため思って作ったのに
なんなの??って
思ってしまいました😅

わたし性格悪いですかね?

コメント

あずき

旦那さんのためにやったのに🙁
お小遣い制できついだろうな、ごはんは用意して釣りを楽しんでもらおう!って頑張ったのに…
そんな事言わないでほしいですね😞
きっと羨ましいんですよ❤️
朝早くに起きて、わざわざ作ってくれるなんていいなあって思ったんじゃないですか?😉

• maさん

maさん

なんですかね?😢
    腹立ってしまって…

• 7月11日
  • あずき

あずき

腹立つと思います😤
    お小遣い金額なんて、家庭それぞれなんですから口挟まんとって欲しいもんですし!!
    給料だろうとお小遣いだろうと、使い過ぎればお金困るもんですしね(笑)
    ご主人も弟にそんなことを言われて悲しいやら悔しいやらそんなお気持ちがあったでしょうし😢
    自分の趣味にもお弁当作ってくれるほどラブラブ仲良しって羨ましいですよ❤️

• 7月11日
  • maさん

maさん

そうですよね…
    なんか悪気がない感じで
    言ってるのも、なんかなぁって
    思ってしまいます…

ラブラブだけはどこにも負けません♡

• 7月11日

本当にそう言われたのかもしれませんが、それを言えば小遣い増やしてもらえるとか陰で擦り合わせてたらムカつきますね😒
次から小遣いでお昼買わせたら良いと思いますよ✨
だって遊びにいかなきゃお金は使わずに済むのに、それでも遊びに行くんだから自分の小遣いから出すのが当たり前でしょ😃

うちはそうしてます☀

• maさん

maさん

うちの旦那は、そんなこと思ったりしないので…こうやって言われちゃったって感じで愚痴?みたいな感じで伝えてきました。

それはそうですけど
    少ない小遣いなので
    出来ることならと、私がやってたのがダメだったんですね

• 7月11日

退会ユーザー

そうなんですね😲
    それなら単純に価値観の違いなのでは?ちなみに弟さん独身ですか?もしそうなら価値観が違うのも納得できます☀
    少ないお小遣いとのことですが、うちは月3万渡してます💡
    もし1万円とか5千円とかなら作ってあげるのは良いことかと😃
    作ってあげたことがいけないこととは思いませんよ✨

言いたい奴には言わせておけばいいんです。当事者が納得してるなら周りになんと言われても気にしないことです🎵

そういう考えもあるよね~くらいに聞き流しておけば🉑

• 7月11日
  • maさん

maさん

独身でずっと彼女もいないみたいです。だとしても言葉が許せなくて…
    うちは月に2万渡してます

ほかっとくことにします😅

• 7月11日
あいあい

私は主人が遊びに行くときは、他人からの目もあるだろうし、あえて、お昼お金にする?と聞きます。(私の機嫌が悪くなる内容の遊びなら聞きませんが笑)みんな外で食べるのにうちだけ手作りってのも旦那も気まずいだろうし、、、と思って😅
でも、奥さんが聞いたうえで、ホットドッグ欲しい🌭と言われて作ったなら、そのご主人の言葉は全くの見当違いですね!!

• maさん

maさん

私それがあるので聞いたんですよね…
    みんなコンビニだし
    どうせ車で食べるからって言ったんで…

うーん

• 7月11日