※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあな
妊娠・出産

乳首が短いと赤ちゃんは吸ってくれないでしょうか?短くても吸ってくれる方いますか?1人目の時は保護がないと吸ってくれませんでした。

やっぱり乳首が短めだと赤ちゃんは吸ってくれないですか?
1人目の時は保護がないと吸ってくれませんでした
そこまで短くないと自分自身はおもってるのですが
短くても吸ってくれるよーって方いますか?

コメント

まこ

短めで私も保護器使ってましたが、徐々に乳首が柔らかくなって、普段短いけど引っ張ったら伸びるくらいになれば直母で飲んでくれましたよ😊

初めは短い+かたい(伸びない)だったので、吸い付けなかったのかなと思います💦

長さがない分、柔らかさ大事なのかなと思います!

さな

私も、入院中は保護を使っていましたが、退院してから面倒くさくて( 笑 )痛くても吸わせてとにかく吸わせて完母で駆け抜けました😭💦
でも、短いので切れやすく、頻繁に乳腺炎にもなり、授乳時に短くて飲みにくいのか噛まれて激痛で耐えられなく、、。生後7ヵ月くらいでおっぱい離れして離乳食に移行してくれました😢
私も今、二人目妊娠中で、どうなる事やら不安です😢

はなちゃんマン

片方が陥没でしたが、吸わせてたら出てきました!!
お陰で二人目は吸いやすそうです(笑)

momo

片方が乳首がちょっとしかでてこず、なかなか吸い付いてもらえなくて諦めかけましたが根気よく試行錯誤しました!

おっぱいがパンパンだとダメみたいで搾乳して柔らかくし、乳頭吸引器で乳首をだしてから乳首周辺全体を押し潰してあげてたら吸い付いてくれるようになりました(^^)暫くしたら何もしなくて飲んでくれるようになりましたよ!
最初のうちは切れたりしましたが噛まれたこともなく、そして今2歳半、、まだ飲んでておっぱい大好きっ子です💦💦

み⋈♡*。゚

短くても柔らかければ吸ってもらえますよ٩(๑^o^๑)۶

ふくふみ

短めって言われてますが、保護器の存在を知らずそのままあげてます。

出産前からマッサージして柔らかくして、産後も張ると固くなったのでマッサージ。

柔らかくはなってますが、咥えさせるのが下手で😢
乳輪まで咥えさせられなくてよく痛いな〜〜って思いながらあげてます。

そのうちお互い慣れるはずって思ってます😊