※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

初検診で胎動確認したいです。病院行くタイミング教えてください。

今週の木曜日に初検診なので、胎動確認できたら良いなとっ不安でいっぱいです😓
病院に行く日、ちょうど6wぐらいです!

みなさんは、どれくらいで病院行きましたか?
上の子の時、いつ行ったのか忘れちゃったので、教えて頂きたいです!お願いします😭

コメント

ちい

子宮外妊娠の経験があったので4wでいきました🙌
しかし早すぎて何も見えず結局3週間後にみてもらったので7wに妊娠確定した感じでした😂笑
6wなら胎嚢は見えそうなので大丈夫かもですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

うーたん(´∀`)

昨日初診に6w1dで行ったら心拍まで確認できて母子手帳もらえました💓

1人目は5w2dで胎嚢のみ、7w2dで心拍確認できました👶🙌

みき

私も初診は不安でした💦
6wで行って心拍確認出来ましたが、8wで再確認して母子手帳のGOサインが出ました😄
1人目の時は初めて早く行きすぎたので、少し待ったつもりが6wでした笑

経産婦さんはもっと粘って行く方もいると言いますが、6wくらいで行く人が多いのではないでしょうか?

• ゆり

ゆり

やっぱり不安ですよね😢
    早く知りたいので、ソワソワしちゃいますよね🎵

なるほどです!!

• 7月10日
はるゆきち

私も金曜日に初診の予約しました😃
そしておそらく6wちょっとだと思うので同じくらいですね💕
息子の時は6w6dだったので心拍確認まで出来たのですが今回ちょっと早いので心拍は確認出来ないかもしれませんが、胎嚢確認は出来るかな〜と期待してます。
もう1週間我慢しようかとも思ってたのですが早く病院で妊娠確定貰いたくて😋

• ゆり

ゆり

そうですよね!
    妊娠確定もらえたら安心しますよね😆
    確認できると良いですね🎵

• 7月10日
いーきー

私8wで行ったつもりが、産後排卵がズレ倒してたみたいで5wと言われました😂😂

• ゆり

ゆり

そういうこともあるんですね!

• 7月10日
なな。

私は行くのが早すぎて4wくらいにいったらまだ袋ができてなくて、その2w後くらいに再度病院に行ったら袋が確認出来てて、おぉ!って感じでした(^^)タイミング分からないですよね〜( ^ω^ )💦

• ゆり

ゆり

そうなんですよね!
    早く結果が知りたくて、早めに行っちゃいますよね😄

• 7月10日
  • なな。

なな。

そーなんですよ!
    もぅ4wくらいには検査薬2回やって2回ともハッキリと濃い線が付いてたのに病院に行ったら袋見えなくて最初は不安だったのですが、今のところ順調に安定期迎えられそうなので本当良かったなと思ってます(T ^ T)笑

• 7月10日