コメント

Rmama♡
先生が聞いて大丈夫ならいけると思いますo( ^_^ )o

はな
祖父の調子が悪くなり、つい先日、3泊4日で実家に帰りました💦
私も飛行機利用して、一人で移動しました。
経過は順調だったので、
検診で先生に確認と許可いただきました!!
もちろん自己責任ですが…。
不安でしたが、無事に帰ってこれました◡̈★
みよさんも、帰るとしたら、お気をつけて行ってきて下さい🙏🏻✨
-
みよ
自己責任と言われればビビります(;´д`)しかし、その通りですよね!
- 7月10日
-
はな
怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
先生に言う時も自分から、自己責任なのはわかってますが…と前置きしました💦💦
診察の結果の時点で、身体の面で行けない理由はないですよと言ってもらえるだけで安心でした‼︎
でも、どんな時も、何が起こるかはわかりませんもんね😢😢- 7月10日
-
みよ
確かに!!
切迫のリスク無いかとか聞こうと思ってるんですが、他に聞いとくことありますか??- 7月10日
-
はな
そうですね!
私の病院では、今のところは毎回経膣エコーもしてるので、子宮頸管測ったり、内診とかもしてました。
その上で最後に聞いたので、切迫のリスクがなかったから許可出たんだと思います☺️
今のところ経過は順調ですか??
あとは、、
もし、実家で体調悪くなった時に行ける病院とかは調べておいた方がいいかもです💡
当たり前ですみませんが、保険証や母子手帳などは常に持参していくといいと思います!!- 7月10日
-
みよ
ありがとうございます😆
22週の時に、腹痛で受診して、子宮頸管測ってもらったりして、長さ4センチあるし、胎盤も筋腫?も問題ないから一時的な痛みだったのだろうと判断されました。それ以外は、毎回順調でした!
そうですね!母子手帳と保険証いりますね!- 7月10日
-
はな
毎回測ってないのだとしたら、次の検診で、事前に聞いて相談してみたらいいかもしれません😊💡
経過順調であれば大丈夫と言われると思います✈️
お気をつけて下さい✨
飛行機では優先搭乗できましたよ✨- 7月10日
-
みよ
腹部?エコーになってからは、頚膣はしない病院です!相談してみます!
乗る際は事前に、妊婦であることを伝えたら良いんですね✨- 7月10日
-
はな
航空会社や便によっては、優先搭乗しているところもありますが、一応言っておくと安心です☺️💞
- 7月11日
-
みよ
そうなんですね!!
ありがとうございます😆- 7月11日
みよ
大丈夫と信じます❗