※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠中なんですが、カフェオレが止められません┐('~`;)┌カフェインダメですよね(-_-;)

妊娠中なんですが、カフェオレが止められません┐('~`;)┌カフェインダメですよね(-_-;)

コメント

ママリ

1日1〜2杯なら大丈夫と聞きました(^^)💕

ぶーママ

少しくらいなら、大丈夫ですよ❗

ねここ

私もたまに呑んでます(´∀`)
1日一杯くらいならいいと思います😊

ゆぅ

1.2杯程度なら大丈夫ですよ😉
それか気になるならカフェインレスの物にするとか😄

まあ

ノンカフェインのもの飲んでます🙋‍♀️

しい

私もはじめての妊娠だったので
カフェインレスのをLAWSONに買いに行って
飲んでましたが、
ほかのママさんに聞くと
気にせずたくさん飲んでたって人が
多かったですよー(❁´ω`❁)💦
気にしすぎてストレスになるほうが
赤ちゃんによくないと思うので
ほどほどになら飲んで大丈夫かと思いますよー!

a----chan

カフェインレスアイスコーヒーも売ってるので、それで作ってみては。。??私は近所のスーパーに売ってるのでそのコーヒー、リピしてます😄

のり

量にもよると思います〜😊
毎日飲んでも4.5杯飲むとかでなければ大丈夫なはずです‼︎私は、逆に、妊娠中はカフェオレ気持ち悪くなってダメでした😅

あおママ

私も安定期入るまでは控えてましたが、安定期以降は一日一杯だけと決めて飲んでました。一杯程度なら問題ないとお医者さんも言ってましたよ。
飲まないことでストレスになる方がダメとのことでした。
気になるようでしたら、デカフェのコーヒーも最近はよく出てるのでそちらにしてはいかがでしょうか。
マウントレーニアやジョージアがありますよ。マウントレーニアはあまりスーパーでは見かけませんがジョージアはよく見かけます。

私はあまり気にしてストレス溜めたくないので
気にせず飲みます!
お腹の子は元気だし成長も平均基準なので
問題なさそうです。

気にしてストレスになるよりマシだと思います😊

なぴまる

1日1杯2杯なら問題無いらしいですよ!何事もほどほどに…です!私は我慢しすぎたりする方がストレスなんで1杯と決めて昼休憩に飲んでます。気になるようでしたらカフェインレスのものが最近は多いので変えたらいいのかな?と思います♡スティックの溶かすタイプのカフェオレにもカフェインレスのやつありますよ~!友達からはジョージアのやさしいカフェオレだったかな?勧められました!

にじいろ

妊娠中カフェインを取りすぎると落ち着きのない子供になるそうで、それを考えたら後々自分の首を絞めることになるなと思いできる範囲で我慢しました😅

ぽみた

気にしすぎて逆にストレス感じるので、私は気にしてません..😓
カフェインダメ。飲み物も水か麦茶。ってしてたら、その2つを飲むと嘔吐するようになってしまって 😓
今は好きな緑茶がぶ飲みしてます.. カフェオレでは無いですが、アイスティーもたまに少し飲みます 😢

はせっち

少しなら大丈夫ですよ!
私はネスレのカフェインレスのボトルコーヒーに牛乳入れて飲んでます☺︎

たらこ

私も最近よく飲んでます😌✨毎日は飲まないし、少しぐらい大丈夫だと思います!
カフェオレ美味しいですよね~!!

ゆみ

私もスタバのディカフェコーヒーを
ミルク8:コーヒー2の割合で飲むのが好きでカフェオーレが飲みたくなると飲んでます☕
あまり我慢しすぎるのもかえって
ストレスになっちゃいますよね💦

sm⋆︎

1日1杯ぐらい大丈夫って助産師さんが言ってました☕️
もしあるならカフェインレスとかデカフェがいいですね♪