夜寝る前にミルクをあげていると母乳の量が減るか心配。朝は張るが、寝る前以外は母乳。体重は増えている。母乳で育てたい。寝る前ミルクの影響についてアドバイスください。
現在満足行く量の母乳がでていて、9割完母の夜寝る前だけ私が睡眠とれるように、、とミルクにしています。
そのおかげで夜は4-6時間寝てくれているんですが、夜寝る前ミルクをあげていると、母乳の量が少なくなったり止まってしまうことありますかね?😂
寝る前以外は欲しがったら母乳、夜中に起きたバアィ母乳にしているんですが、母乳をあげていない時間が長いとどうなのかな?と心配になりました。
朝起きると張ってることもありますが、睡眠をとれないよりはましだと思って、寝る前ミルクをあげています。
あかちゃんの体重は順調に増えています。
できる限り母乳で育てて行きたいので、アンサーお願いいたします(ノ_<)
- たあぼー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ひよこ
私は2ヶ月くらいまで混合でしたけど、今は母乳だけで夜は8~10時間寝てくれます☺💡混合の時は寝る前にミルク120以上足していました!私の場合今はミルクなしなので減るってことはないのかな?って思います(´・ω・`)
たあぼー
母乳だけでも、そんなに寝てくれるようになるんですね😵✨すごい、、
少しづつミルクあげる量減らそうかな、、?今日は心配なので起きるの覚悟で母乳だけにしてみました😂
回答ありがとうございます😊