※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴパイ
妊娠・出産

授乳中で生理が不規則で、妊娠しているかどうか気になりますが、妊娠の予兆はありますか?9ヶ月ぶりに生理がきたかと思ったら、また来なくなりました。

授乳中は生理が不順になったり止まったりすると思いますが、その時に妊娠するとどうやって気づくのでしょうか??なにか予兆があるのでしょうか??

今授乳中なのですが生理が不順で生後半年位で一度きてそれから止まってしまって9ヶ月位で来たので、生理が再開したのかなぁと思ってたのですがまた来なくって😓

コメント

私はつわりで気づきましたよ☺️

退会ユーザー

ちなみに私も生理不順でした!

• 7月10日
  • リンゴパイ

リンゴパイ

遅くなってすみません😵
    そうなんですね💦娘の時に全く悪阻が無かったので、そういう人でも2人目は悪阻があったりするんですかねぇ😫

• 7月11日
ちっぷん

私は基礎体温を測っていたのと、超妊娠初期の悪阻が出ていたので分かりました💡

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます。遅くなってすみません😫基礎体温計っていたらわかるのかもしれないですね💦

• 7月11日
みずき@年子姉妹ママ

吐き気で気づきました。
私も元々生理不順です。

娘が1ヶ月あたりにはおっぱい拒否で
ミルクよりの混合でしたが
おっぱいやめてすぐ生理が来て
2ヶ月くらい生理来ず
娘の育児疲れで風邪かなーと思っていたら
↑の吐き気であっ、これは妊娠!
と気づきました笑

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます。遅くなってすみません😫
    まだ授乳中なので生理が安定せず😭娘の時は全く悪阻が無かったのですが、二人目で悪阻がきてくれたら分かりやすくて良いですよね😥

• 7月11日
  • みずき@年子姉妹ママ

みずき@年子姉妹ママ

悪阻は…ない方がいいです笑
    辛すぎます😫
    私は何を食べても吐き
    食べなくても気持ち悪く
    匂い嗅いで完全ノックアウトでした笑
    ウィダーインゼリーとポカリとアイスだけで凌いでました笑
    今回悪阻なくてなんて幸せ💞って思ってます笑

• 7月11日
  • リンゴパイ

リンゴパイ

つらい人だと入院する方もいるらしいですもんね😵私は全く何も無かったので娘に感謝です😊

• 7月11日