コメント
退会ユーザー
打ちきりになってしまうと思います!会社の方が優しければどうにか手続きしてもらえると思いますよ!
みいみい
保育園が決まらない…で特例で育休延長されたりしないんですか?
無理でも、理由を添えて退職は○月○日付けって言えばいい気もします。
-
ポリンキー
出来ることは出来るけど
一度退職して落ち着いてから
復帰でもいいのかもね!と
以前言われたので、
あぁ。それでもいいのかな〜とも思い始めています。また今の職場は
一番近くて家から1時間くらいかかるので今後その店舗にずっと居続けられるとも限らないので、それを考えると
近くで仕事したほうがいいのかなぁ。と…
なので今は私自身も退職を
考えております😢
退職日については
会社に言っても厚かましくないのでしょうか💦?- 7月11日
-
みいみい
普通、退職日って1ヶ月前に言うのが社内規定であったりすると思うので、1ヶ月先くらいなら加味されると思います。
別にその間、会社が税金納めてたりしないので。
延び延びにしてトクするのは保育園の育休中加点くらいなので、それさえ良ければ私も一度退職派にしちゃいそうです。- 7月11日
-
ポリンキー
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございました😊!- 7月11日
ポリンキー
そうなんですね!!
辞めることは決まっているので
言いたいところですが、
最後の手当てをアテにしていた部分もあったので、いつ言うか迷います…
ありがとうございました😂
退会ユーザー
そこ悩みますよねー💦
私も同じ感じで…でも色々手続きもあるだろうし手当てはいいや!諦めよう!と思って育休終了3~4か月前に伝えましたがしっかり手当ての手続きはしてもらえましたよ🙆
ポリンキー
そうなんですね!
事前に3〜4カ月も前に言ったなんて
偉いです😂!
そして良心的な会社ですね✨
私も近日中に言おうと思います😅!