※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
家族・旦那

とにかく頻繁に体調を崩す旦那。病院もなかなか行かないくせに、ここが…

とにかく頻繁に体調を崩す旦那。。病院もなかなか行かないくせに、ここが悪い、気持ち悪いなどアピールしてきます。子供達にうつしたくないし、私も仕事があるからうつされたくないし、とにかくさっさと治してほしいのに、仕事は休めないとか、病院には時間なくて行けないとか言って、結局いつも寝込むハメに。そんなことなら、早く病院行ったり半休とればいいのに😡と、優しく看病できません💀
どう心配されたいんですかね💦?なんて言えば病院行ってくれますかね💦?

コメント

ねこた

わかります!うちもです!
うちの場合は本当に寝込むことは少ないんですが、ほぼ毎日どこか痛いとか言ってます。
大丈夫?病院行ってくれば?としか言えないのに同じく仕事休めない時間ないって言って行かないし‥
体調悪くても仕事頑張ってくれるのはありがたいけど(・・;)
仕事が休みの土曜日にやってる病院もあるし、仕事終わりでも間に合う時間までやってる病院も30分圏内にあるんですけどね💦

• ねこた

ねこた

ちなみにうちの父もそうです(笑)

• 7月10日
  • yukiy

yukiy

コメントありがとうございます😊ほんと、大丈夫?とかしかこちらは言えないですよね!仕事頑張るのはいいけど、だれか会社の人にうつしたりとか考えないんですかね〜😩頑張ってる自分かっこいいみたいな自己満なんですかね。理解不能ですよね。

• 7月11日
soma

うちの旦那も病院嫌いで行きません。笑 アピールしてくるってことは、かまってほしいんでしょうか😗私はいつも、病院行かないなら痛いとかグダグダ言わないで、って言ってます。

• yukiy

yukiy

コメントありがとうございます!なるほど!グダグダ言わないでって言えばいいですね。具合悪いアピール、聞いてるこっちがイライラして頭痛くなってきます😩

• 7月11日
ちむ

全く同じです(笑)
何でも、えらっ。って言うので
今日はどこがえらいん?とか聞いてたんですけど、面倒くさくなって
ていうか、本当にえらいんなら
病院行くやろ。と思って、
口癖やな。と言ってしまいました🤗

• yukiy

yukiy

コメントありがとうございます。口癖笑!その時旦那さんなんて言い返してきましたか?

• 7月11日