※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

寝るときの子どもの対策について相談です。エアコンを27〜28度に設定し、3時に切って扇風機を使っています。おくるみをタオルケット代わりにしているが、最近はよく起きる。バスタオルの少し重いものがいいかどうか聞きたい。

寝るときに子どもになにをかけてますか?🐻
エアコン27〜8度にして3時にきれるようにして、そこから扇風機回してるので、朝まで適温です👶🏻✨
今エイデンのおくるみをタオルケット代わりにしてます。でもいい感じの適温ですが最近の方がよく起きます😭💦バスタオルぐらいの少〜し重みがあった方が包まれてる感じでいいんですかね?💦

コメント

まめ

24時間 クーラーつけたままにしてます。
室温は27℃です!

UNIQLOのキルトスリーパーをきてますよ。

• aki☆

aki☆

スリーパーって夏に使えるのもあるんですね‼︎見に行ってみます🕺

• 7月10日
  • まめ

まめ

タオル系は結局蹴っ飛ばしてしまうのでかけるものの代わりにスリーパーを着させてます!

今のところ風邪ひいたことはなかったですが、昨日プールで今日お熱です💦

それまでは風邪ひいたことないです👍

冬場は冬物のスリーパーきさせてましたよ!

• 7月10日
  • aki☆

aki☆

私の使ってるエイデンはタオルより薄いので蹴り飛ばされるのも時間の問題ですね😂😂お腹冷えないように気をつけてやってみます‼︎

• 7月10日
ふうりまま

薄いひざ掛けを
ひざからお腹まで
かけてあげてます☺️

• aki☆

aki☆

やっぱりそんな感じの方がいいんですね👶🏻🔰

• 7月10日
  • ふうりまま

ふうりまま

赤ちゃんって手と足の裏で
    体温調節するって
    聞いたので一応出してます😂
    お腹は冷やさないようにって
    感じです☺️✨

• 7月10日
  • aki☆

aki☆

足って出してた方がいいんですか⁈知らなかったです🐻🔰ありがとうごさまいます‼︎

• 7月10日
ぺこ

うちの子は何をかけても蹴り飛ばして、ママリでニトリのNクールだったら蹴らないってあったのでキッズ用の買ってみたんですが、30分蹴り飛ばしてました😂
諦めてズボンをお腹隠れるようにハイウエストぎみにはかせてます!笑

• aki☆

aki☆

元気ですね😂👏✨
    蹴り飛ばしても寝てくれてますかー?
    うちは蹴り飛ばしはしないんですけど、包まれてる感が足らないのかすぐに起きます😭😭

• 7月10日
  • ぺこ

ぺこ

蹴り飛ばしてすっきりするとそのまま眠りにつきます😂
    お腹ひえないかとか子どものことは心配で悩みがつきないですよね😭
    朝まで寝てくれるようになっても室温など心配で何度も起きてしまいます!笑

• 7月11日
  • aki☆

aki☆

室温が気になって目が覚めるなんて、、、すばらしい😭👏✨
    私は絶対グースカピーです笑。
    お腹出たりしないように気をつけてもうちょっと続く長期戦がんばります😭

• 7月11日