コメント
あるふぁ
こんにちは!うちの子ももうすぐ1歳です(^_^)
友達情報なんですが、カレーは1歳をすぎてから「ほしの王子さまカレー」をあげたと聞きました。また、ケーキは赤ちゃん用のが売ってますが、ちょっと高めなので、柔らかい食パンを切って、間にバナナなどのフルーツとヨーグルトを生クリーム代わりに使って作ったそうです。
バナナとヨーグルトとパンの組み合わせは、うちの子も大好きな物ばかりなので、真似しようかなと思ってます。
ちなみに、缶詰のフルーツは甘いので使わないつもりです。
みお・ゆき
1歳〜のカレー粉が売ってるいるのでそちらを使うなら大丈夫かと思います。
ケーキは生クリームがかかっていないものが良いかと思いまが・・
脂肪分も糖分もありますし^^;
私は、ホットケーキに幼児のヨーグルトをかけ果物をのせましたよ(^ ^)
-
ローラ🍰
あ!はい♪1歳からのカレーを食べさせるつもりでした!
誕生日の日、何を食べさせようかなーと、考えていました♪楽しみです😍ありがとうございます!- 11月25日
Sちゃん☆彡.。
カレーは1歳からのと書かれているやつがいいです。
-
ローラ🍰
はい!そのつもりです😆
- 11月25日
ひよこ
1歳の誕生日の日に1歳から食べれるケーキ、カレーを食べさせました\( ¨̮ )/
離乳食がしっかり進んでて問題ないなら大丈夫ですよ♡
あとはお子さんそれぞれ、柔らかいのがよかったりとろみがよかったりで合わせてあげたらいいと思います◡̈♥︎
-
ローラ🍰
しっかりとわ、3回食でムラなく食べれてるってことですかね?
うちわ断乳していて、ご飯ムラがありますがちゃんと食べています!もう少しあとの方が良さそうですかね(*_*)(笑)詳しくありがとうございます!- 11月25日
-
ひよこ
そうですね!ムラなく食べれる事です\( ¨̮ )/
毎日カレーな訳ではないですし、お祝いの1日なのでいいと思いますよ(ノ∀`)σ- 11月25日
ローラ🍰
確かに、売ってるケーキのやつ高いですよね(*_*)すごく参考になりました!!お子さんも誕生日間近なんですね😊😊うちわ、9日です🎂
あるふぁ
うちは1日です💡近いですね😆✨
カレーの他にも、にんにくやしょうがなど、刺激の強い物なんかは少量ずつ慣らしていくのがいいみたいですね💡
って事は、小さい子用のカレーって香辛料少なめなんですかね??
お誕生日を迎えたらカレーも少しずつチャレンジしてみたいです😌❤