※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
家族・旦那

もうすぐ夫の誕生日です☺️付き合って11年結婚2年 交際中はプレゼントあ…

もうすぐ夫の誕生日です☺️
付き合って11年結婚2年 交際中はプレゼントあげていましたが結婚してからは私の収入が減ったのでケーキとちょっとしたプレゼントだけ用意しました。
今年は子どもも生まれて仕事をしてないので収入がありません。
誕生日は行きつけの焼肉屋さんに行きますが支払いは夫です( 笑 )ケーキくらいは買いますがプレゼントはいいかなあ〜…と思っています。
専業主婦や育休中で収入がない方‼︎旦那さんの誕生日は何か特別な事をしたりプレゼントは用意しますか⁇

コメント

メンズ2人のママ

私は専業主婦4年目ですが、毎年ケーキやちょっとしたものはプレゼントしてます。そういうときでないと、なかやかプレゼント送れないので💦💦

• yu-me

yu-me

そうですよね🤔
    普段はプレゼントとかしないので年に一度くらいは…と思うのですが夫のお給料で生活しているので元を辿れば結局夫のお金だし…とも思って悩んでいます💦

• 7月10日

うちはお互い自分の収入は自分で管理することにしているので、既に退職していますが以前の収入分から何か買おうかな〜と思ってます😅
外出はあまりせず甘い物も苦手なので、ステーキ鉄板プレゼントしてステーキ焼こうかなと考えてます!笑

• yu-me

yu-me

ステーキ良いですね🥩✨
    独身時代の貯金を崩すのもなんだか嫌で( 笑 )酷い嫁です😂
    ちょっとした物くらいは買った方がいいですかね🤔

• 7月10日
ぴーちゃん

私も上の子生まれたあとすぐは仕事してなかったので、ケーキ手作りしたのと、食費からコツコツ貯めておいて上の子とお揃いのTシャツプレゼントしました!めっちゃ喜んでましたよ😁

• yu-me

yu-me

お揃い‼︎いいですね☺️✨
    私も生活費からコツコツ貯めていて家族旅行に使おうと思っているのですがちょっとしたプレゼントくらい用意しようかなと思います☺️

• 7月10日
ちひちゃん

誕生日はまだなのですが、今年の誕生日は娘とお揃いの服でも買ってプレゼントしようかなって思ってます!
なかなかお揃いってサイズがないんですけど、この前ミッキーとミニーでリンクコーデみたいにしたら、かなり嬉しそうに写真撮ってたので🤣高くないし、良いかなあって思ってます!

あゆみ

私も今は専業主婦なのでプレゼント買うとしても家計費からになってしまうなぁと思い、夕飯は旦那さんの好きな物オンパレードにしました‼️
あと、娘の写真を加工してLINEに送ってあげたら、これが一番嬉しい😆と喜んでました(*^◯^*)