ゆち/⛄️💛💙
家事はぜんっぜん出来てませんが
最近よーやく落ち着いた気がします😅

えりな
私は1人目のときは2ヶ月くらいで余裕でした!
2人目は年子だったのと上の子も家で見ていたので半年以上は余裕持てませんでした!

coco
最近やっと、、、と思っていたら、イタズラや奇声、後追い、つかまり立ち→こける→泣く。結局、すべての作業が停滞するので、まだまったく落ち着いてないですね。いつになったら落ち着くのか。。
ゆち/⛄️💛💙
家事はぜんっぜん出来てませんが
最近よーやく落ち着いた気がします😅
えりな
私は1人目のときは2ヶ月くらいで余裕でした!
2人目は年子だったのと上の子も家で見ていたので半年以上は余裕持てませんでした!
coco
最近やっと、、、と思っていたら、イタズラや奇声、後追い、つかまり立ち→こける→泣く。結局、すべての作業が停滞するので、まだまったく落ち着いてないですね。いつになったら落ち着くのか。。
「育児」に関する質問
私は至らない母親です。 今日も旦那と同居義母に哺乳瓶を使ってることやトイレについてまた言われました。 本当はあーしてこうした方がいい、周りにそういう子はいない、聞いたことない、昔はこうだったからなど言われま…
ふと思ったんですが 3歳までの育児大変指標は 睡眠レベル×食事レベル×イヤイヤレベル(落ち着き含む) で数値化できそうと思ったのですが、どうですか? 我が家は睡眠とイヤイヤが最悪でしたが、比較的飲んで食べて食事…
夫は公務員で朝家を出てから帰ってくるのが次の日の昼になるのでワンオペが多くてしんどいです。 部屋は汚くてなるし、全ての家事育児を1人でやるのに疲れてきました。 夫は育児に協力的なので帰ってきたら主体的に家事育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント