※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
妊娠・出産

妊娠中に糖尿病の検査で再検査があり、水は飲んでもいいのか不安。家族に糖尿病が多く、食事が心配。経験談や励ましの言葉が欲しい。

妊娠糖尿病……

妊娠6週の時にした採血で血糖値が引っかかり、明日再検査です。(妊娠11週)
今日の21時から絶食なのですが、緊張と恐怖で食が進みません……明日お腹空くのに……
あと病院では水もダメと言われたんですが、紙見たら「水お茶以外」と書いてあるので水はOKなんでしょうか?🚰

親は両方とも糖尿病で、母親側が遺伝する方の糖尿病です。
食生活で大丈夫みたいですが、好き嫌いが激しくやっていける自信がありません😭
初期の頃から糖尿病で身内に糖尿病の人がいた方いますか?
経験談とか励ましの言葉ください……

コメント

かおり

私も同じく採血で引っかかって、再検査しました。
心配ですよね💦実父が糖尿病だったので、私も色々調べたりしました。
再検査の時はペットボトルのお水を持って行って飲んでましたよ。
きっと、大丈夫ですよ。
採血で体調悪くなるとダメなので、少しでも何か食べて下さいね。

• 625

625

ありがとうございます😢
    かおりさんは再検査の結果は大丈夫だったんですか?😣
    今無理に食べ過ぎて戻してしまいました💦

水大丈夫なんですね!安心しました✨

• 7月10日
  • かおり

かおり

私は大丈夫でした!
    私の場合は朝早い目に食事を済ませるように言われてましたが、抜いていきました(笑)
    やっぱり心配だったので。
    なので、夜はしっかり食べて水分もしっかりとるようにはしてましたよ。
    後期にも採血がありましたが、それも大丈夫でした。
    あまり思い詰めないようにしてくださいね。
    明日良い結果になりますよぅに!

• 7月10日
  • 625

625

自分も多分糖尿病なんだ……と諦めている半分、そうではあってほしくないという気持ちの方が強いです😭

いい結果になるように祈ります🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• 7月10日
niko315

中期ですが、再検査になりました😅
1週間後に再検査だったので、その間、糖質を減らし、発芽玄米、野菜たっぷりなどいつもより意識したらギリギリ大丈夫でした!
ちなみに私は祖父が糖尿でした。遺伝もあるようですね。
今大丈夫でも、もともとなりやすい体質だと思うよと言われました😱

ちなみに、水とお茶は飲んでも平気です。糖分の入ったジュース類はやめておいてください💦

• niko315

niko315

ちなみに、朝食べられないので多少お腹空くとは思いますが、すぐに甘ーいサイダーを飲まされるので、私はお昼もそうお腹空きませんでした😅

良い結果がでるといいですね😌✨

• 7月10日
  • 625

625

再検査と言われてから食事気をつけましたか?😂笑
    私も気持ち程度しか気をつけてないです😂笑
    でも普段通りの食事をしないとダメなのかな?と思ったり😅

甘いサイダーってドロっとしてますか?普通に炭酸水みたいなやつですか??

• 7月10日
  • niko315

niko315

甘さがかなり強いサイダーです。ドロっとはしてないですよけど、ちょっと濃厚です🙋‍♂️私は、お腹空いてたからか?美味しかったです笑

あ、食事に気を使った他には、間食は全くしなかったです!
    だから、お菓子が作れずストレスでした😭

• 7月10日
  • 625

625

三ツ矢サイダーとは違う甘さですかね?あと一気飲みですか?ゲップしても大丈夫でした?(笑)
    質問ばかりですいません💦

間食……結構してますね……少しお腹すいてきた時に蒟蒻ゼリー食べてます😱

• 7月10日
  • niko315

niko315

三ツ矢サイダーの濃い版って感じです!結構ちゃんと炭酸入ってるので、ゆっくり飲んでいいよ〜って言われました😅
    多分診察とは別のとこで飲むと思うので、ゲップ全然平気だと思います!量はそこまで多くないですよ!オロナミンCよりちょっとだけ多かったかな?

私は、まさか糖が出るなんて思ってなかったのがショックだったのか、なんとか我慢できました💦
    糖質が少ないのなら、安心して食べれますよ!小魚アーモンドとか、、

そういえば、その時期は料理の砂糖も、ネットで買って羅漢果顆粒っていうのに変えました。
    ドラッグストアに売ってるラカントとかでもいいかもしれませんけど😅

• 7月10日
  • 625

625

ありがとうございます😭✨
    今日調べたらサイダーを500mlと書いてるサイトがあったので、そんなに飲むの!?と思ってしまって……

なるほど……砂糖を変えるって方法もあるんですね😣考えてませんでした💦💦探してみます!

• 7月10日
  • niko315

niko315

病院によって違うのでしょうか、、?
    500とか、飲めませんよね😅

無事出産できるよう、お互い頑張りましょうね😊

• 7月10日
  • 625

625

500mlも飲めないですよね😱

今検査が始ましました!
    すごい甘いですね……最初飲みやすいと思ってましたが、最後は甘すぎて少し苦戦しました(笑)

お互い頑張りましょう😊💞

• 7月11日
ふう

私は今日再検査でした😂
前日は何も考えずふつーに食べてしまっていたので、少し悪あがきすればよかったかな?と思っています笑

お水は飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 625

625

今日再検査だったんですね!
    ちなみに採血って腕から注射で抜きましたか?それとも指先からでしたか??🙂

• 7月10日
  • ふう

ふう

私は腕から3回抜きました😊

• 7月10日
  • 625

625

腕から抜いたんですね……😔
    注射が苦手なので指先であってほしいです……

ちなみに結果は今日出ましたか??

• 7月10日
  • ふう

ふう

私も苦手です(>_<)見ないようにみないようにしてました笑

説明なかったですか?🤔
    私のところは3日後と言われてます😊

• 7月10日
  • 625

625

注射怖いですよね😱私、先端恐怖症で見てられないです(笑)

今日検査ですしか言われてなくて、結果は何も言われてないです💦
    今の病院では産めないので来週産める病院にその結果を持って行ってもらいますしか😣💦💦

• 7月11日