※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamah
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートとヘルメットのおすすめを教えてください。1歳半で前乗りを考えています。3歳まで使える高価なものも検討中です。

自転車のチャイルドシートを探してます。
1歳半で前乗りを買おうと思ってます。

チャイルドシートのオススメ
ヘルメットのオススメ

教えてください♪( ´θ`)
②は乗ったことありますが、3歳まで乗るなら高いのでもいいかな?って考えてます。

コメント

かちん

③使ってます😃
①はヘッドのところの高さ変えられないですが③は成長に合わせてヘッドの高さが変えられるので🙂

• mamah

mamah

使いやすいですか〜♪( ´θ`)?!

②は、乗せる時足か入れづらくて、、😂😂

• 7月11日

③の今使ってます☺🎵

• mamah

mamah

ありがとうございます!!
    使いやすいですか?

ちなみに何才まで乗せられそうですか?

• 7月11日

退会ユーザー

息子が11ヶ月の時から使用してますが使いやすいと思いますよ😆
    最初②の買おうかと思いましたが、3人乗り対応じゃないみたいなのと、寝ちゃった時に大変かと思い③にしました!
    4歳くらい(身長100cm以下)まで乗せられるようですが、うちは2歳~3歳くらいまでか2人目出来て産まれたら後ろ用つけて乗せるかもです😅
    ちなみに同じやつで後ろ用も1歳~でしたよ!6歳まで乗せられるようです🎵わたしの友だちは2歳前に後ろ用のをつけてチャリデビューしてましたよ😃

• 7月11日