
コメント

蛍
しいたけ、そのまんまジップロックに入れて冷凍しちゃいますよー!
使うように切ってからでも!
うちのお母さんから教えてもらいました☆
肉詰めなら、
生のまんま冷凍のほうが、
食べるとき美味しいかもですね☆
しいたけ、好きなのでうらやましー☆

ちび➰ず
焼いてから冷凍しとくと後はチンしてお弁当に入れたりできますよ
後はしいたけ大量なら使いやすい大きさにきってフリザーパックに入れて冷凍します
-
MIMI
それなんですよねー!
楽さを取ると焼いてから冷凍になりますよね。
ありがとうございます!- 11月25日

KK☺︎mama
キノコ類は冷凍したら、うまみ成分が増して美味しいみたいです✨
家は、キレイに洗って石づき取ってキッチンペーパーなどで水気をとってジップロックで冷凍です🙆
使い方によって、切ったりそのままで冷凍してます。
-
MIMI
うまみ成分増すんですね!
だいぶ立派な椎茸なので冷凍庫がパンパンで入らなそう…
ありがとうございます!- 11月25日

KK☺︎mama
あと質問の回答忘れてました😨
どちらもアリだと思いますが、②にするなら食べる時期を決めておいた方が冷凍やけせずに美味しくたべれそうですね!
-
MIMI
ありがとうございます!
早めに食べた方がいいですね(^^)- 11月25日

桃丸。
うちもキノコは冷凍です!
特にしいたけの冷凍は旨味アップでオススメです〜
あと舞茸もオススメ。
シメジはちょっと味変わりますが…許せる範囲(笑)
-
MIMI
やっぱり冷凍ですか!
椎茸はおすすめなんですね♡
ありがとうございます!- 11月25日
MIMI
肉詰めなら生のまま冷凍の方がやっぱり美味しいですかね!
わたしも椎茸大好きです♡
ありがとうございます!