離乳食の冷凍ストックは1週間で消費していますか?10日前や2週間前に作ったものをあげたことはありますか?冷凍すると品質が落ちることはないでしょうか?ブレンダーでストックを作り置きしたいが、1週間以上経つと心配です。
離乳食の冷凍ストックって1週間できっちりあげてますか?
10日前とか2週間ほど前に作った冷凍あげたことありますか?
お肉とか大人が食べるものってだいたい1ヶ月はもつって聞きますが、赤ちゃんが食べるものだし1ヶ月はさすがにダメだとは思いますが、冷凍したら品質落ちたりしないですよね💦
1週間以内できっちりあげてますが、ブレンダー買ったので大量に冷凍のストック作り置きしたくて、そうなると1週間以上たちそうで😓
- もじょ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
2週間とかくらいまでならあげてます😊

🐣
私もお粥作りすぎて2週間分とかになってしまいます(^^;)
-
もじょ
やはりそのくらい一気に作ってしまいたいですよね💦ありがとうございます👶
- 7月11日

xxio
一週間~10日で使いきれない場合は赤ちゃんにはあげずに、そのまま冷凍しといて大人のカレーに入れてます…
旦那様は知らずに食べてます(*´∀`)♪
おかゆ、かぼちゃ、なんでも入れちゃってもバレないですよ笑
ほうれん草だけは緑がたまにみえちゃいます。
-
もじょ
大人のご飯に使うのいいですね!
バレても体にいいものだし文句言わなそうです笑
ありがとうございます😊- 7月11日

りんりん
二重に包んだりして開け閉めでの温度変化をなくしてあげれば品質は変わりにくいかなと思います ´ω` )/
作りすぎた時はビニール+タッパーでガードしてます(∩゚∀゚)🌼
それで2週間くらいですかね(^-^)
-
もじょ
二重に包んだりタッパーでさらに保存はなるほどです!!
超えそうな時はそうしてみます😊ありがとうございます😊- 7月11日

み
悪い例なのかもしれませんが、余裕で過ぎてました、、
種類を増やし始めるとなかなか消費できなくて。とくに問題はなかったです。
ちなみに1ヶ月はいかないかなーくらいです笑
-
もじょ
そうなんですよね💦いろんな種類食べさせたくて作るけど1週間は超えてしまいます😅

退会ユーザー
1週間目安の量で作ってますが、余ったものは何でもカレーに入れちゃってます♪
うちは辛口派(何ならバリ辛w)なのですが、野菜の甘みでちょっと甘くなります😂
-
もじょ
カレーに入れるのいいですね!思いつきませんでした😆ありがとうございます😊
- 7月11日

退会ユーザー
1週間は過ぎてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。10日までには食べきるように心がけてます!
-
もじょ
やはり少しくらい過ぎますよね😅
もじょ
そのくらいで食べさせてる方多いですよね😆ありがとうございます😊