※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんりん
妊娠・出産

明日で15週になる女性が、つわりが続いており辛い。2ヶ月以上つわりに悩まされ、吐き気がひどく家事もできない状況。つわりが難産につながるのではないかと不安。周りの経験から、つわりが軽い人ほど安産だという話も聞くが、自身のつわりが辛く憂鬱。

明日で15週になるんですが、つわりが一向に終わらず辛いです。生理予定日から気持ち悪かったのでかれこれ2ヶ月以上つわりに苦しんでます。8.9週でピークがきて、まぁまぁ気持ち悪いながらに落ち着いていたのに、14週でピークを更に超えるつわりがやってきて、ほぼ毎日吐いてて、家の事は何もできません。点滴をしても吐き気は変わらないですし…
この調子だと終わらないですよね?みんな徐々になくなっていくって言うけど、徐々に全然良くならずほんと辛いです。
そしてつわりが重い人は難産になるんじゃないかと思うんですが、皆さんどうでしたか?私の周りはつわりが軽い人ほど分娩時間も短く安産なので…
つわりも辛いで難産なのかなーとか考えると憂鬱です。

コメント

ri

わたしも1人目のときのつわりがゆゆさんと似たような感じでした。
生理予定日過ぎてから毎日何回も吐いて点滴もしたけどよくならず、4.5きろ痩せました。
つわりは気づいたら終わってたのではっきり週数は覚えてないですが安定期過ぎに突然なくなりました!!

また出産の方は比較的安産でしたよ😊
分娩時間は6時間、分娩台上がってからは30分もかかってないです。
つわりの重さと難産は関係ないと思います!

• ままりんりん

ままりんりん

私も5キロぐらい痩せました😭
    突然なくなるんですね!
    私も突然なくなって欲しいなー…
    安産ですね!!
    つわりと関係なさそうで安心しました💕

• 7月10日
たきさむ

つわり本当につらいですよね😢もう二度と経験したくないことナンバーワンです。。
私はつわり5カ月半まで続きました😭あるとき急に、今まで食べられなかった物が食べれて、ものすごく美味しくて感動したのを覚えてます笑
出産時間は13時間でした。初産だったので、こんなものかな~と思っていますが、関係あるんですかね😅

• ままりんりん

ままりんりん

ですよね?私も二度と経験したくない。2人目とか考えられないです😭

私もつわり終わるといいです😭
    赤ちゃんのために頑張るしかないんですけどね😭

• 7月10日
ちぴ

私、九ヶ月になった今でもつわり終わらずに吐いたりして1日1食ですよ〜^^;
私も安定期はいったら終わるはずなのに!と思いながらここまできました。笑
終わる時期は人それぞれなので…
頑張りましょ!

• ままりんりん

ままりんりん

9ヶ月でも終わらないんですね😭
    でも頑張って耐えてすごいです!!
    お互い頑張りましょう✨

• 7月10日
ハルママ

私は妊娠4週の妊娠がわかる前から始まり、8ヶ月近くまでありました。

多分つわりは関係ないですよ☆私はそのつわりが終わった後に骨盤の形が子供を下から出せない形だとわかり、帝王切開になりました^ ^

• ままりんりん

ままりんりん

8ヶ月近く😱毎日ムカムカしてるんですか?
    早く美味しいご飯が食べたいです😭

• 7月10日
yu

私も1人目つわりがキツくて、元々痩せ型だったのに10キロ近く痩せました💦
私は18週頃で終わりましたが、中には分娩台でも吐いてたって方もいるくらいですもんね😖
でもお産は5時間の安産でしたよ!

私も今つわり中です💦頑張りましょう😭

• ままりんりん

ままりんりん

つわり中にありがとうございます!
    5時間は安産ですね!いいな✨
    私の母はつわりはすぐ終わって、私の事も第一子ですが1時半で産んだらしく、母に似るかと思ったらまさかのつわりから違ったので😭
    お互い頑張りましょう!

• 7月10日
あんみ

私の1人目は16週まで吐きつわりで点滴もあまり効果なく…
5㎏痩せそれから後期つわりにもなりましたが出産は安産で4時間で産みました!
つわりに比べたら出産は一瞬のようでした 笑😂

今は二人目の方がヒドく吐きつわりで点滴も同じで10㎏痩せ生きた心地がしなく、もぅ2ヶ月以上寝たきりで娘と実家でお世話になってます。今日のお昼も吐きました😂最後まで続くのかな?と思ってます😭
ですが助産師さんから二人目はもっと早く出てくるよーと言われてます!
それにつわりを何ヵ月も乗り越えてるので出産は長くても数日!って思えるので私は出産の心配はしてません 笑
夏なので脱水などに気を付けて無理せずゆっくり過ごしてください!
お互いつわり乗り越えましょう!!!!

• ままりんりん

ままりんりん

5キロ痩せ私と同じですね😢
    安産いいですね✨
    確かにつわりに比べたら一瞬ですね😭
    頑張らなきゃ😭
    2人目の方がつわりがキツイんですか?
    私2人目産む自信ないです😭

• 7月10日

本当に本当に本当につらいですよね。文面からもおつらい気持ち伝わります😢まだ出産はしていないですが、私も二ヶ月以上つわり寝たきりで苦しんでいるので思わずコメントしちゃいました😭
私も永遠にピークで、ネットや周りでは14週から全然違う!と聞いていたのに、14週で私もさらに地獄を味わい、絶対にもう出産まで続くと絶望していました。
しかし…!
私の場合ですが、明日から16週なのですが、昨日までピーク並みの地獄のはずが、15週最終日の今日の夕方から、いきなり身体が動き、口を開けて喋れるようになったんです。(空間と匂いつわりで吐き続けていたためほぼ二ヶ月しゃべれてませんでした)
産むまで終わりませんでしたというコメントを見ては絶望で泣いて私も絶対に終わらないと思い、最低なことに、中絶まで考えてしまっていましたが、やはり、安定期がひとつの目処で、終わりは見えてくるようです。
なので、人それぞれではありますが、どうか安定期をひとつの希望として頑張ってみてください(/ _ ; )
つわりで生き地獄を味わった今、難産だろうが、つわりより長くはかからないので、出産に関しては前向きになれました!

• ままりんりん

ままりんりん

本当につらいです😭赤ちゃんも頑張ってるから弱音吐いてる場合じゃないんですが😭
    私も仕事を退職してから寝たきりです😭😭旦那とお出かけしたいのに出来ないし😭
    私も何度も妊婦辞めたいと思いました😭でもそんな事出来ないしやっぱ我が子は可愛いから頑張るしかないですもんね😭
    今日から少し回復傾向なんですね😊✨良かったです❤️
    私も回復したらいいな〜💕

• 7月10日
こころ

私は17週までつわりがあり、重症妊娠悪阻で入院したりトイレで意識なくして救急車で運ばれたりと散々な2ヶ月半でした😂💦
15分おきに吐いて最後は血を吐いてました😅

ですが陣痛5時間の安産でした✨陣痛よりつわりの方が断然辛かったです😱
そんな私ですが今月からまた妊活始めます😁