※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

38週の経産婦です。前駆陣痛の際、張りと痛みは必ず同時に感じるのでしょうか。張りが強いのに痛みが少ない場合や、その逆もあります。これが同時に来ると本陣痛でしょうか。今は10〜15分間隔で張りと少しの痛みがあります。1人目の時は促進剤を使ったため、普通の陣痛が分かりません。最初の状態から本陣痛に進むことはありますか。

38週経産婦です😌今までで1番陣痛っぽい前駆陣痛がきており…質問なのですが、張りと痛みは必ず両方同時に来ますか?
すごく張ってるけどあんまり痛くないなぁという時と、
痛い…と思ってもそんなに張ってないかも?という2パターンある気がします…💦
やはりこれが同時に来ると本陣痛でしょうか🥺

22時ごろから10〜15分間隔で張りと少し痛みがあるようなないような…
期待でそう感じてしまってるだけな気もします😂

1人目の時は超過で促進剤2日入れ続け、おしるし→破水→急に間隔なしのMAX陣痛(分娩時間3時間)
という流れなので、普通の陣痛(?)が分かりません😂

最初今みたいな感じから始まり、夜中に間隔が短くなっていって本陣痛というパターンもありますか??

コメント

はこ

いてててっ陣痛?って思える時は、だいたいそのまま無くなりました😅

いてえええええ!!!寝てられない!!!ああああああ
って痛みが定期的に来て、これは本陣痛!!って本能で感じました😂

張りと痛みが同時かとか考えてられないくらい痛かったです🥹
でも、定期的に痛みや張りがあるようでしたら念の為病院に連絡してみた方がいいと思います!
知り合いは全然痛みがなくて、産むまでそんなに痛くなかったという方もいるので💦

• うに

うに

いやそうですよね!私の知ってる陣痛は非じゃないしこのくらいの痛みならどうせ途中で寝ちゃうんだろうなぁ〜!と思う反面、
    でも陣痛のスタートってこういう痛みだったりするのか…?わ、分からない!と思ってしまって🤣

私の周りにも、2人目はあんまり痛くなる前に進んじゃって〜とか、痛くなるのが全然分からなくて〜と言ってる方います🥲
    痛みが続くようなら連絡してみます🥺ありがとうございます♡

• 6月1日
  • はこ

はこ

私も2人目の時何度もママリで質問してました😂
    本陣痛になったら寝てられないから、検索魔になっているうちは大丈夫!今のうちに寝て体力温存ですよ♡的なコメントをもらって納得しました🤣
    痛みを知ってるからこそ余計に分からなくなりますよね💦
    私も2ヶ月後は同じように質問していると思います😂

本陣痛に繋がり、無事に元気な赤ちゃんに会えるといいですね🍀
    応援しています!

• 6月1日
  • うに

うに

ギクゥ!!そのコメント…その通り過ぎてぐぅの音もでませんね😇笑
    …大人しく携帯を置いて寝ようと思います🤣

温かいコメントありがとうございました♡
    お互い頑張りましょう🕊️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、出産前日の日付変わった瞬間に軽い生理痛の痛みが10分間隔でありましたが、張りはそんなになかったです!
そのまま時間が経つにつれて陣痛かも?って思った19時間後には5分間隔になり、段々お腹も張ってきて、立ってられないほどの痛みになったので入院しましたが、緊急帝王切開になりました😂

もしかしたら今から間隔短くなって本陣痛に繋がるかもしれないですね😌
母子共に無事で産まれてきてくれますように🙏🏼

• うに

うに

19時間…!という事は夕方くらいには5分間隔になっていったイメージですね!🤔
    そのくらい徐々にってこともあり得ますね!!
    少し構えておこうかな…!といいつつ数十分後には寝てそうですが☺️笑

温かいコメントありがとうございます♡

• 6月1日