コメント
ぽいんこ🐥
基本的に産婦人科ならどこでも検査してくれると思いますよ〜😊
私は1人でセントポーリアへ行きました。今は先生が代わって不妊治療やってるかわかりませんが💦
調べるかの検査だけでは不妊治療にはなりませんよ〜
初診料は忘れました😵
みどり
長岡レディースクリニックがおすすめです!
うちも最初は夫婦とも状態を見て欲しくて行きました。
卵管造影検査や精子の量、運動率などの検査が他の病院より早く受けさせてくれます!
病院によっては何ヶ月も待ったりするようです。
初診の費用は3〜4000円くらいだったと思います。
全体的に高くないクリニックだと思います。
-
さとちん
回答ありがとうございます!
長岡レディースクリニックよく耳にします!
初診料思ってたより安くて嬉しいです\(^o^)/- 7月12日
にくさかな
私も長岡レディースクリニックおススメです💡
旦那さんの精子の状態も調べたいのであれば、旦那さんも行かれた方がいいです💡予約の段階でそのように伝えておけば良いかと。ただ、精子を入れるカップを渡されますが、旦那さん用のお部屋がないので、一旦家に帰って出して持ってくる必要があると思います。
-
さとちん
旦那も連れて行った方がいいかなーと思ってますが部屋がないんですね(・_・;
少し大変ですね…- 7月12日
-
にくさかな
ご自宅が近くじゃないと、カップを受け取った日は一旦帰って、朝出してもらって、朝イチで提出しに行く、とかになると思います。検査結果はすぐには出ないので、後日また行く必要があります。
- 7月12日
-
にくさかな
ヒューナーテストも受けますか??そうすると、やはり何度か通わないとになると思います。
- 7月12日
-
さとちん
調べたら車で20分ぐらいでした(・_・;
そこまで遠くはなかったので頑張ります!!
まだあまり詳しくなく
ヒューナーテストもよくわからず…
ある程度勉強してから病院行くべきですか(>_<)?- 7月12日
-
にくさかな
ヒューナーテストは…生々しい説明でごめんなさい💦奥さんと旦那さんの粘液と精子の相性を調べるテストです💡
勉強なんてしないで2人で行って、一番いい妊娠のステップの相談をされるのがベストだと思います💡- 7月12日
-
さとちん
そんなことも調べられるんですね(・_・;
ありがとうございます!
旦那と話していつ病院いくか決めます!
ドキドキします(>_<)- 7月13日
-
にくさかな
うまくいくように祈ってます✨(*´꒳`*)
- 7月13日
もも
私も、長岡レディースクリニックをオススメします(^^)先生は淡々としていますが、分かりやすく絵に描いて説明してくれます。新潟県(?)の名医の本にも載ったことのある、不妊治療に対して実績のある先生です。漢方での治療もして下さるそうです。わたしは長岡レディースクリニックにて体外受精をして頂き、一回で妊娠出来ました。予約の回転が早く、看護士さんも優しい方ばかりで綺麗な病院ですよ(^^)
-
さとちん
しっかり説明してもらえるのは安心できますね(´ ∀`)
体外受精一回で妊娠!!
おめでとーございます\(^o^)/- 7月12日
さとちん
セントポーリア今住んでるところから近いみたいです!