※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子供の熱、40℃の熱でも、水分補給は、十六茶とかでもいいんですかね💦?

子供の熱、40℃の熱でも、水分補給は、十六茶とかでもいいんですかね💦?

コメント

ご飯を食べれているならお茶で大丈夫ですが、あまり食べれていなかったらアクアライトやポカリスエットがいいですよ✨

• まめ

まめ

やはりそうですよね。

ジュース類、甘い系は苦手なようで…💦

• 7月10日

退会ユーザー

お茶だとダメってわけではないので、飲んでくれるものを飲ませたほうがいいですね😵

• 7月10日
  • まめ

まめ

DAKARAのやさしいむぎちゃ、十六茶のんでもらってます💦

コメントありがとうございます‼️

• 7月10日
mmr🧸

今下の子が39〜40℃をいったりきたりです😅
ご飯が食べれてないならアクアライト、ポカリがいいとは思いますが、うちの子はお気に召さなかったようで、お茶しか飲みません(笑)

• まめ

まめ

私も14時30頃、なんか呼吸のしかたおかしいなと体温はかると、39,8で病院予約して受診するころには、40℃💦

昨日自宅でプールやったので、原因はそれなのか?と心当たり…

お子さん何日目ですか?
    甘い系がなんせ苦手なようでゼリーなど、ジュースもいっさいのみません。

お薬ものんでくれなく、困ってます💦

フォロミは飲んでますか?

• 7月10日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね😭
    うちは昨日の18時前で38.5、22時半に40℃で解熱剤使ったものの39〜40℃をうろちょろなんです。。
    昨日今日と受診して、喉に口内炎があるようでそのせいでなかなかご飯も食べれず、、
    先生からはゼリーやアイス、口の中で溶けるお菓子(たまごボーロとか)、冷たいスープなど食べたそうなものだけでいいよと言われました!
    離乳食開始から毎日ご飯食べてきてるし、熱の間だけ食べてなくても大丈夫だからと(笑)

甘いもの苦手なんですね、、(´・ω・`)
    それは困りますよね、、
    うちは風邪の症状がなく熱だけなので薬なしの解熱剤だけなんです😅

牛乳が飲めるのでフォロミあげてないです♩

• 7月10日
  • まめ

まめ

喉に口内炎…
    可哀想ですね💦

我が子はちっともお薬飲まずで十六茶に混ぜて二時間かけて半分ちかくは飲んだかな?くらいで断念しました。
    少し薬でも効いてくれるといいのですが…
    少しの薬で効き目がでてきたのか、38℃代まで今は下がりました💦

食欲はなしなので、お茶とフォロミです😅

牛乳飲んでるんですね👍
    フォロミに、くらべると断然牛乳は栄養ないのをみて、私はフォロミを飲ませてます☺️

夏風邪流行ってるようなので、ご兄弟で移しあいにならないといいですね!

• 7月10日
  • mmr🧸

mmr🧸

かわいそうです😞

そうなんですね😭
    でも少しでも飲めたならよかったです♩

離乳食ちゃんと食べてて、栄養が取れて体重とかの成長に問題がなければフォロミは必要ないって栄養士さんから聞いたので、うちは上の子も飲んでません😅
    牛乳飲めるなら、フォロミは尚更いりませんし😊

2人いるとかなりの確率でうつりますね😂
    幸い今回は大丈夫かな?って感じなので、安心してます!

お互い早く治りますように⭐️

• 7月11日