※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を持つママです。車に乗せようとした時、頭を打ってしまいました。病院に行った方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子ママです。
さっき買い物して車に乗せようとした時
頭を打ってしまったんですけど大丈夫ですかね?😭😭
チャイルドシートに乗せようとして子供を持ち上げたら当たってしまって…心配で😭病院に行った方がいいですかね?

コメント

おん

よくやります😂😂
息子には申し訳ないですが当たっちゃうんですよね😭
強さがそんなにあるわけじゃないので大丈夫ですよ😊

• ぽん

ぽん

頭ペコペコ呼吸してるからすごい心配になってしまって😭ありがとうございます

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も先日、車内で授乳しようとしたときチャイルドシートの裏側の出っ張り?に子どもの頭をぶつけてしまいました😭💦
そのときはエーンと泣いたけど、そのあとは特に機嫌も悪くなく、嘔吐とかもなかったので様子を見たけど大丈夫でした🙆
後から見たら、頭にたんこぶができていて大騒ぎしてたら旦那が「たんこぶができてるときは大丈夫!」と言ってました😅

本当に心配だし、子どもに申し訳ない気持ちになりますよね💦
何も変わったことがなければ大丈夫とは思います!お大事にされてください☺️

• ぽん

ぽん

そんなんですね😭うちの子は泣くより私のあー!っていう声にびっくりしたしたようで😭
    様子見ようと思います😭😭

• 7月10日
みちゃん

うちも2回ほどやりました😂
降ろそうと思って持ち上げた瞬間ドアの上ら辺にゴン!と…笑
おもいきりでないし、案外赤ちゃんの頭って柔らかくできてるので大丈夫みたいです🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

大丈夫ですかね?
    心配性で😭頭だから何かあったらどうしようと…

• 7月10日
  • みちゃん

みちゃん

私もめちゃくちゃ心配性で、ちょっとゴンって言っただけで障害が出たら…とか考えてましたが、そんなことしたらみんな育たないよなと思ってある程度余裕をもつよう心がけてます😂💦
    一度新生児の頃に頭を打ったことがあり、慌てて救急に電話しましたが
    嘔吐、目の焦点が合わない、ぐったりしている、おっぱいミルクを飲まないなどがなければ48時間気をつけて様子見くらいで大丈夫と言われました🙆‍♀️
    とりあえず泣いたなら基本的に大丈夫とのことです!

• 7月10日
こっちゃん

様子がいつもと違わなければ様子見でいいと思います!
病院に行っても外傷なければわからないですし、赤ちゃんのCTは被ばく量が大きいので控えたほうがいいですよ!

• ぽん

ぽん

いまのところ変わったところはありません😭
    被爆量が多いんですね😭ありがとうございます

• 7月10日