※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

お子さんの友達がお家にお泊まりに来たことがある方、教えていただきた…

お子さんの友達がお家にお泊まりに来たことが
ある方、教えていただきたいです🤲

自分の部屋で友達と遊んだり寝たりしますか?
自分の部屋が無いけどお泊まりに来る方いますか?

夏休みに初めてお泊まりに来てくれるんですが、
子供がまだ子供部屋を必要とせずに作ってなくて
簡易的にその日だけ一部屋使えるようにするか、
リビング隣の部屋がおもちゃ部屋になってるので
その部屋を遊んだり寝たりできるようにするか、
悩んでます😮‍💨💦ちなみに小2の男の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

小三娘がいて、自分の部屋はまだありません😃

遊ぶ時は1階リビング、寝る時は私たちの寝室(2階)で子供二人で寝てもらってます👍
私たち夫婦と息子は、その日はリビングで寝てます。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

リビングで寝て、朝は子供たちより先に起きてますか??

いつも私と子供が寝てる布団がダブルなんですけど、子供2人だといけますが、もし3人になるとダブルはきついですよね?🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が早起きだし、夫も次の日仕事ある日に泊まりに来ること多いので、私は平日と同じ時間(5:30)に起きてます😂
    上の子達はその日は寝る時間も遅くなるので、7:00~8:00くらいに起きてきます👍

ダブルに子供3人だとちょっと狭いかもですね😂
    座布団とかあれば、足元側を座布団にして寝てもらったりで3人いけそうです👀

ちなみに寝室にベビーカメラ設置してあるので、子供には内緒で時々チェックしてます笑

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね💡💡
    確かに寝るのが遅いと起きるのも遅めですよね😳

参考にしますありがとうございます!!

それならわざわざ見に行かなくてもいいですね🤣

• 6時間前
ぞう

うちは、子供達に部屋があるので、子供の部屋にお友達が寝ます。(うちの子は1年生👦🏻と3年生👧🏻です)

わたしだったら、寝る部屋と遊ぶ部屋は分けて寝させたいです。

子供の部屋でも、遅くまでお喋りしたりして遊んでるような気もしますが。。。

• ぞう

ぞう

訂正
    子供の部屋にお友達が寝ます→
    子供の部屋でお友達と寝ています

• 8時間前
  • ぞう

ぞう

訂正→
    部屋があるなら、わたしだったら、寝る部屋と遊ぶ部屋は分けて寝せたいです

(部屋があるなら、前提です。。。)

• 8時間前
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

子供部屋で遊んで寝てって感じですか??
    リビングで遊んでもらって、寝る時は2階に上がってもらうのがやはり良いですかね🤔

• 7時間前
  • ぞう

ぞう

遊んでるのはリビングです、天気が良ければ、庭とかも。

オモチャとかはリビングにあります!
    オモチャにあきたら、テレビゲーム(switch)とかしてます。

子供部屋でも遊んでますが、子供がリビングで遊んでるときに、子供の部屋をサッと片付けて、お友達の布団を敷いてますっと言ってもキャンプで使う寝袋なんですが。前は寝袋の下にエアマットを敷いてその上に寝袋置いてたんですが、最近お友達が来たとき急だったのとバタバタしていて、エアマット出すのが面倒くさくて、レジャーマット?寝袋の下に敷くマットを敷い寝袋にしました。
    寝袋だとキャンプみたいで、子供達喜びます。笑
    布団みたいに収納スペース取らないのも良い点です。

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

日中はプールとか外でも良いですね💡
    夜はリビングで遊んでから寝室に行くって感じにしようかなと思います!

寝袋とかは思い付きませんでした😳
    参考にします!!

• 6時間前
  • ぞう

ぞう

お友達や自分のお子さんはシャワー(お風呂)は自分で出来る感じですか??

自分達で出来るなら、楽しいと思います!

うちに来る子達は、お風呂は自分でできますが、できない子は、夕方、お風呂に入ってから来る感じです!

1年生の子や幼稚園のときは、夕方ご飯とお風呂を済ませて、来る型が多く、2年生以降だと自分でシャワーとか出来る子達が多いので、水遊びのあと、自分でって感じなのですが、たまに、上の子の友達が来たとき、1年生の下の子のお風呂を手伝ってると、自分で出来ないの?ってな感じに言ってくる子もいたので。。。

寝袋良いですよ、3000円くらいで買ったと思います!フローリングだったら下にマットとか敷いたり、大きいブランケットを敷いたり、ヨガマットやプレイマットでも何でも敷くって感じだと寝袋が薄くても気にならないかもです!

高めの寝袋だと、フローリングでも下に敷かなくても気にならないかとは思うんですが!

収納スペースも片付けも楽なのでおすすめです!
    いざと言うときの災害グッズにもなるかとも思います!

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

うちの子は1人で入ってるので大丈夫です!相手の子は分かりませんが、、友達のママさんはお泊まりは何も問題はないって言ってたので、お風呂も大丈夫かな?という認識でした😂また聞いてみます!

大人だとクッションないと身体痛くなりますが、子供はそんなの気にしないですよね🤣何より楽しいが1番でしょうし、、まだ日があるのでいろいろ見てみます!!

• 5時間前