※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

予定日超過7日目で入院中。ラミナリアを入れており、明日の朝までに3センチ開いてほしい。その日に陣痛に繋がった経験のある方いますか?初産で緊張と不安があります。

予定日超過7日目です。今日の午前から入院しています。16時頃にラミナリアをいれました。まだ、1センチくらいしか開いていないとのことで、明日の朝までに3センチ開いてるといいねと言われました。ラミナリアをいれてその日に、陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?初産で、とても緊張と不安があります...

コメント

ココアがすき

もうすぐ会えますね☺️
わたしは夕方6時にラミナリアを入れ10時くらいから自然と陣痛に繋がりましたが微弱で、、翌朝から促進剤3.4分間隔でしたが子宮口4センチから進まず夕方やめて翌朝再開予定でしたが自分の陣痛が5分おきでずーーっとあり赤ちゃんが疲れてしまい翌朝帝王切開になりました💡
うまく陣痛つくといいですね!
応援しています!

• あい

あい

明日、うまく陣痛に繋がることを祈ります😭♡ 応援とっても嬉しいです!ありがとうございます!頑張ってきたいと思います!!

• 7月10日
みっこ

私も初産・予定日超過で、41週1日目で産みました(^o^)ラミナリア入れた時間も一緒です。子宮口は1cmから1晩かけて3cmまで広げました。ちなみに入れたのは10本です。
翌朝、9:00に促進剤を入れ始め、お昼には陣痛がきて、夕方には産まれました。
初産だと1日で陣痛こないことも多いみたいで、スーパー安産と言われました💡

あいさんと赤ちゃんの健闘をお祈りしてます✨
助産師さん、先生にすべて委ねて、深呼吸をしっかりして赤ちゃんに酸素を送ってあげて下さい😊

• あい

あい

それはスーパー安産ですね!!みっこさんのようになるといいなと願いつつ、頑張りたいと思います︎︎︎︎☺
    ありがとうございます♡

• 7月10日