1歳2ヶ月の子供が手づかみ食べで苦労しています。噛まずに飲み込む傾向があり、お米などもねちゃねちゃになります。苦手なお子さんについてアドバイスを求めています。
1歳2ヶ月、絶賛手づかみ食べ中なんですが、し、しんどい。。。
ご飯が嫌いなのか、一口食べれたとしても、あまり噛まないようで、飲み込むように食べています。
喉に詰まりそうになりながら食べてる様子を見て、噛んでよー。モグモグしてよー。と真似をしながら言うのですが、無視( ºωº )
結局ネチネチぐちゃぐちゃポイポイ…
おにぎり、チャーハンにしても、ねっちゃねちゃーーー…
好きなおかずのみを食べて、ごちそうさまをしようとします。
食べさせてあげると、何とかご飯も食べるんですが、ご飯など、ねちゃねちゃになるものも手づかみ食べなんですか?( ºωº )
お米が苦手なお子さんいらっしゃったらアドバイスお願いします!
- みっきゃん(7歳)
コメント
いーきー
私もストレスすごいのでご飯系は私が食べさしてます😂😂
モグモグしてーといえば
モグモグ〜って言うだけ😭😭😭笑
気に入らなかったらベェェェって出してます☺️
Rachel
おにぎり1回試して握りつぶされてイライラしたのでやめました🤣
あまり汚れないものだけつかみ食べさせてます(・ω・ )!
トマトが好きなのでつかみ食べさせてますな椅子やら机やらトマト色に染まってます😂
-
みっきゃん
アドバイスありがとうございます(^^)
せっかく握っても、ぐちゃぐちゃにされちゃうとショックですよね( ºωº )
無理して全てを手づかみ食べさせなくて大丈夫なんですね(^^)- 7月10日
みっきゃん
アドバイスありがとうございます(^^)
分かります!
いやいや、噛んでよー( ºωº )
って突っ込みたくなりますよね(笑)
私もご飯は食べさせることにします(^^)