※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あうる
子育て・グッズ

車で移動時、2ヶ月の女の子がチャイルドシートに乗るとギャン泣きします。皆さんはどうしていますか?実家への2時間の移動中、泣き止まず放っておくしかないのでしょうか?

生後2ヶ月の女の子がいます。
チャイルドシートについてなのですが…
車で移動するのに、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。皆さんどうしてますか?(*´°`*)

実家に帰るのに2時間程かかるのでギャン泣きしてるのに放っておくしかないのかと…:(;゙゚'ω゚'):

コメント

tsu

息子もギャン泣きします。
おもちゃなど持たせるのはどーでしょうか?
私はまだ免許を持っていないので
息子の横で座って大好きな動画を見せたりしてます

• あうる

あうる

オモチャなど全然まだ手に持ってくれなくて(*´°`*)💦旦那が運転の時は横に居られるので良いんですが、私一人で帰省する時がどうしたものかと…

• 7月10日
  • tsu

tsu

1人で帰省する時は大変ですね😓
    回答できなくてすみません

• 7月10日
  • あうる

あうる

いぇ、すみません(*´°`*)
    ありがとうございます😊

• 7月11日
やまだ

私のところは、暑いとギャン泣きなので、車を冷やしてから出発するのと、いつもより冷房強めにしてます(^^)
あとはベルトがキツイとかですかね?
快適そうにみえたら、慣れるまでは仕方ないと割り切るしかないですよね(;o;)

• あうる

あうる

泣いても仕方ないと放っておくしかないのですかね(*_*)実家までが2時間程かかるんですが、一人で帰る時にどうしようかと…💦

• 7月11日
にくさかな

乗せてすぐギャン泣きですか??しばらくしてからギャン泣きですか??

• あうる

あうる

乗せるとギャン泣きです(*´°`*)
    ベルト締める前から泣いてます。
    何故なのでしょう?今の時期暑いので車内を冷房である程度冷やしてから乗せてます(*_*)

• 7月10日
なおなお

しばらく乗せてたら揺れで寝てくれませんか?^^;

• あうる

あうる

全然です(*_*)ギャーギャー泣いてます(*_*)

• 7月10日