※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんママ
家族・旦那

子どもの為に、離婚した方がいいのか悩んでいるので意見を下さい。旦那…

子どもの為に、離婚した方がいいのか悩んでいるので意見を下さい。

旦那は亭主関白で家事は一切する気はありません。また私は今育休中で、育児、家事に追われていますが、旦那は楽をしていると思っています。でも、私が産後うつになった時は支えてくれました。
普段は優しく、私や私の家族を思いやったりもしてくれます。仕事から帰って来たら、子どもの相手も少しはしてくれて、子どもはとても可愛くて大好きだと言っていて、子どもも旦那を見るとすごく笑います。
旦那はギャンブル、浮気、酒、タバコなど一切しません。
でも、ケンカになると物を投げたり、物を殴る、死ねなどの暴言で話し合いができません。
全て俺の意見を聞け。聞けないなら離婚と即言われます。
また、マザコンです。絶対に義母の悪口は言わないし、私の味方でなく義母の味方です。
そして彼は創価学会で、私はそれを承知して結婚しましたが、子どもも強制的に創価学会になり、まだ小さいのに会合などにも連れて行き、家から片道2時間かかる創価小学校に行かせると言い切っています。私はどれだけでも我慢できますが、子どもにそんな負担はかけたくありません。

旦那はすぐ離婚と言って、私たちを捨てる
創価学会命で、話し合えない
家事の一切の協力、感謝はない
いつか義母宅へ同居

これでも、やはり私は旦那がいないより居れば安心しますが、離婚を悩んでしまいます。

子どもにとったら、小さい時から創価学会ならそれが普通になるんでしょうか。
子どもの為には、父親がいた方がいいですよね。

私の我慢が足りないのか
離婚すべきなのか悩んでいます。

コメント

あさみちゃん♡

この先の事を想像してみてください
旦那さんといて楽しく暮らして
いく想像が出来ますか?
ケンカをしてるとはいえ、
物を投げたり、暴言を吐いたり
これらはこれからもケンカするたび
おこると思います。
義母のこともそうですが
自分の家族があるのに
義母の味方とか創価学会に
子ども連れて行くとか
正直気持ち悪いです。
いつかの同居は耐えられますか?
子どもの為に父親はいたほうが
いいけれどその環境が本当に
子どもの為にいいのかはわかりません
よく考えてみてください。!

• ひなたんママ

ひなたんママ

そうですよね。
    自分の家族が1番でない時点で未来はないですよね。

• 11月25日
新米ママン

うちの旦那も普段は優しいけど、切れると手がつけられません。義実家の家庭を見ているからか亭主関白についていけません。結婚前と言っていることが全く違ったので1年で決断しました。

悪阻の5月から離婚前提で実家に戻ってます。

うちは離婚をすることで話しがついてますが、やっぱり子供の為ももちろんだしひなたん様の為にもしっかり考えた方が良いと思います。人生長いですからね!私は離婚後仕事もして保育園預けて前向きに頑張るつもりで不安等は基本ありません。なんとかなると思っています。子供も1番近くで見てるママが幸せで笑ってることがいいと判断したので決断しました(^_^)

もうすぐ産まれてくる我が子が居てくれたら私は幸せです!

• ひなたんママ

ひなたんママ

凄いですね!
    私もそう思うのに決断できず毎日悩んでいます😭
    子どもが居てくれるだけで、幸せですよね。。
    強くならないと✊

• 11月25日
utautai

うちも、ダンナの家がそうです(>_<)
私はそれが嫌で別れようと思いましたが、ダンナが私を選んでくれたので現在に至ります。結婚の条件として、本人が抜けること、ダンナの家から宗教の話を絶対にしてこないこと、子どもを勝手に入れたりしないこと、などを出しました。が、抜け方がわからない、とか、自分を育ててくれた母親に気兼ねしたりで、結局本人が抜けることは叶いませんでした。もともとただ入れられていただけで、活動は一切してないので、今はほぼ無関係と思ってますが。

自分の意志もない子どもを入れるというやり方が私は好きではありません。そして、やっぱり、内輪でしかかたまれないというか、変わった方が多いと思います。どこに行っても、学会関係でしか友人が作れない我が子になってしまったら、信仰してない母親にとってはつらくなると思います。

熱心な信者さんだと、興味のない我々からすると大変ですよね…。