夫のモラハラな態度に疲れてしまい、色々と質問投稿してますがこれもモ…
夫のモラハラな態度に疲れてしまい、色々と質問投稿してますがこれもモラハラになるのでしょうか?
次女を出産後、2週間ほどで無理矢理に夫婦生活を強要されました。
何度もダメだと言っても聞かずに、されました。
その後も週に1-2回は当たり前。嫌だと言っても、早く来い!しまいには、5.4.3.2.1とカウントダウンしてくるし…
怒らせたらややこしいので、嫌々応じてきましたが疲れました。
夜中でも私が授乳で起きて、寝ようとしたら呼ぶし…平日の昼間、長女が保育園行ってれば昼間でもお構い無し。
あんたの相手するために育休取って休んでるんじゃないという気持ちが大きかったのですが、胸の内に抑えておきました。
こんな事に時間を割くのも嫌だし、何より気持ち悪いから早く終わってほしいという感情しかありませんでした。
夫が言うには、性欲が激しいのではなく、飲んでいる薬の副作用で抑えるためにもしなければいけないとの事ですが…
それなら1人でやってろ!と思いますが、嫌みたいで…
飲んでいる薬は分からないですが、泌尿器科と精神科にかかっています。そんな薬あるんでしょうか?
些細な事で怒られ、2週間ほど家庭内別居しています。
もちろんその間行為もありません。耐えれるんなら最初からそうしろ!と思いました。
産後1ヶ月たたない時にもゆっくりしてたり、掃除してなかったらうるさかったので、部屋の片付けや掃除も怒られない程度にやってきました。
もう全部に疲れました。
- スミ☆(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
モラハラというかDVでは?
ツナちゃん
産後2週間でって…
奥様を殺す気ですか😭?
ほんと、DVだと思いますよ😭
床上げまではゆっっっくりしてないといけないのに…
人様の旦那様ですが、最低です…
そんな薬あるかは分かりませんが、耐えられるんなら最初から耐えなよ😭
逃げてほしい気持ちでいっぱいです😢
-
スミ☆
ホントにやめてほしいと言っても聞かなかったのでドン引きです。
やはりDVになるんでしょうか…
その時は悪露が治まってきた頃だったのですが、また出血してきました。
自分の事ばっかりで私への気遣いなしですね…
薬の副作用はただの言い訳ですかね…
もう逃げてしまいたいです…
実家に帰る用意します…- 7月10日
🧸
DVですよ😱💦
産後2週間…
1ヶ月は安静にしてないといけないのに💦
酷すぎます!💦
-
スミ☆
調べてみたらDVにあてはまるんですね💦モラハラ体質の方ばかりに気を取られてきました💦
1ヶ月安静にしたかったけど、退院した日から普通に家事もして、上の子のお風呂から保育園送り迎えもしてました…ずっと働きづめです(^^;- 7月10日
aa☺︎
ありえません(><)
キツかったですね。。。
カウントダウンなんて、されたら絶対いやです😖
いやいやする性行為ほど、嫌なものはありませんよね😭想像しただけで、私まで嫌な気持ちになりました。
簡単にはいかないと思いますが、
実家とかに早く逃げれるなら逃げた方がいいと思います。
-
スミ☆
こんなことを相談していいのか迷ってましたが、思いきって書いてよかったです💦
カウンドダウンされたら諦めてましたけど、断って旦那が怒ってもほっとけばよかったです😅
少しずつ少しずつ荷物をまとめて実家に帰るようにします。- 7月10日
スミ☆
これはDVになりますか?
DVとは思ってませんでした…
退会ユーザー
性行為の強要は性的暴力ですよ。
ごめんなさい、
わたしが言うことではないですが
離婚した方が良いかと…。
スミ☆
ずっとモラハラの事ばかりでDVの方は気にしたことなかったのですが、調べてみたらそうなんですね💦
もう今は離婚したい気持ちでいっぱいですね…
今までにも何回も離婚したいと思ってたのですが、今回はもう無理です…
退会ユーザー
向こうが離婚に応じてくれるかは
わからないですが、とりあえず
今のうちに逃げた方が良いかと
感じました。ごめんなさい、
他人なのにどうこう言って。
みてるだけでつらくて😭
スミ☆
離婚に応じるかどうかは分からないですが、子どもの親権を取りにきそうな気がします。
次女を出産した数時間後にも怒らせてしまい、その時に1人で二人育てろと言われたので親権まではいってこないかと思うのですが…💦
この時に離婚しといたらよかったと思うくらいです。
退会ユーザー
親権ってお母さんの方が有利って
きくし絶対スミさんの方が有利でしょ〜😅育児はいつもしてくれてるんですか?
スミ☆
こっちが有利と分かっていつつも、心配で(^^;
育児は空いてる時に遊んだりとかはしてくれますね…
ただ、お風呂とか食事に朝の支度は全部私が世話してるので育児してるかと言われたら怪しいですよね…