※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

育児記録をしていたけど、最近めんどくさくなってきました。いつまで記録しているか気になります。

育ログ使って母乳、排泄、睡眠の記録をしてたんですけど、最近めんどくさくなって(^^;
みなさんはいつ頃まで記録してました?

コメント

ロー

未だにミルクの時間と💩だけつけてますがオシッコとか睡眠は2ヶ月頃からつけてません!

けど、風邪ひいた時はつけてました笑

• るる

るる

なるほど!全部記録するんじゃなくて大事なとこだけつけるんですね!ありがとうございます(^^)

• 7月10日
みなみ

一ヶ月検診までしかやりませんでした😂😂

• るる

るる

記録するのも忘れてしまったりとかしますよね(..)
    キリのいいところで切り上げたいのですがずるずる記録してます😂

• 7月10日
👦🏻👧🏻

おっぱいの時間だけ目安にするためにつけてます!

• るる

るる

確かにわからなくなるときがあるので、目安になるものがあると楽ですね!\(^^)/

• 7月10日
みゅーまま

一人目は頑張って3ヶ月まではキッチリと、半年位までは忘れる日もあるけど、まぁまぁキッチリ。
その後は日にちは空きますが週に2回書いてあればいい方と1歳までは書きました😀

下の子は書くのが面倒でラインで夫とグループライン作ってメモしただけでノートには書き写せてません😥

どちらも1歳過ぎて変わった事があれば書き足す感じです。

• るる

るる

すごいですね!私もキッチリやりたいのですが、なかなか面倒で😂変わったことがあれば、という方式はいいですね!\(^^)/

• 7月10日
ぽんぽこぽん

メモ帳におしっこ、うんちの回数と
おっぱいの時間、ミルクの量だけ
かいてました!1か月健診までです😂

• るる

るる

やっぱりある程度キリが良くなったら切り上げたいですよね😂

• 7月10日
ぽん

ミルク、おしっこ、うんち、離乳食、入浴の時間は生まれた時からずっとかいてます!

• るる

るる

小まめにすごいですね\(^^)/私も見習いたいですがズボラなのでなかなかです(^^;

• 7月10日
りんご

パパっと育児というアプリですが、睡眠時間と授乳時間と排便だけ今もつけています。なんだかんだで結構便利なので

• るる

るる

そうなんですね!やっぱり最低限はつけたいですね(>_<)

• 7月10日
mama

1歳まで書く欄はありましたが、離乳食中期くらいでやめちゃいました😭
1歳まで書きたかったと後悔してます…

• るる

るる

後悔してるんですか?やっぱりあとで見返したりとかしますか?😭

• 7月10日