※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫がビーフシチューをほとんど残したことにショックを受けています。美味しいと言ってくれたものの、普段は残さず食べるため、私の料理が不味いのかと悩んでいます。

美味しいと言われても、二口くらい食べて残されたら、きっと不味かったんだなぁと思いますか?
夫婦の記念日だったので、張り切ってビーフシチューを作りました。他にもハンバーグや副菜を作り、それは完食だったのですが、ビーフシチューだけ二口くらい食べてほとんどそのまま残ってました。
夫は美味しいと言ってくれましたが…
普段は基本、残さず食べてくれます。
個人的には普段に比べてめちゃくちゃ張り切ったし、時間も手間もかけて作って、上手くできた!とルンルンで出したので、なんかショックで…🥲
息子に母乳も拒否され、私が作るものってそんな不味い?って、メンタルが死んでます😭

コメント

ママリ✴︎

量が多かったとかではないですか?

しまののワンちゃん

私は不味かった?ってよりは好みじゃなかったか〜って捉えます。
なのであまり気にしないですし、ほかのにアレンジしてまた出します。

ママリ

生後1ヶ月の赤ちゃんいてそんな料理できるなんて凄過ぎます!尊敬です!
きっとお腹いっぱいだったんじゃないですかね?
ご自身で美味しかったなら、不味いとかは絶対ないと思います!