妊娠前の下着の処分について迷っています。マタニティ用に切り替えたけれど、産後の体型や授乳で使えるか不安です。皆さんはどうしていますか?
みなさん妊娠前の下着ってどうしてますか!?今はとりあえずとっておいているものの、既に下着はマタニティ用に切り替えているし、産後も授乳することや体型が戻るか分からないことなどから次にいつ使えるか分からないし、処分すべきなのか迷っています…(;´д`)
既に処分された方、まだとっておいている方いろいろいらっしゃるかとは思うのですが、先輩ママさんがどうしているのかお話が聞けたら嬉しいです♪(`・∀・´)
- ちー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ロフティ☆
産後1年くらいかけて体型元に戻ったので妊娠前のものを使ってますよ。
念のためとっておいて、いざ産後無理と確定してから捨てればよいのではないでしょうか?

ままり
パンツはサイズが合わず捨ててしまいました(^^;上の下着は一応とっておいているのですが、出番なしです。
やはり上下揃ってないとなんだか気持ち悪く..下着問題難しいですね..💨💨
-
ちー
そういうパターンもあるんですねー!(;´д`)参考になりました!!
分かります…私も上下揃えたい派なので、余計にどうしたらいいか分からなくなってしまって…(・_・;
サイズ合わないブラ着けてると着け心地悪いですし…
うーん、難しいですね!笑
貴重な経験談ありがとうございました♪(`・∀・´)- 11月25日

☆ALOHA☆
まもなく産まれるので妊娠前の下着を引っ張りだしてきました!
まだ早いですが…笑
私は妊娠前の下着を眺めて絶対体型戻してやるって燃えます!笑
-
ちー
なるほど!全然その発想はなかったです!!
確かに産後ダイエットの動機付けにはもってこいですね♪(*´ㅂ`*)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡♡- 11月25日

アルフォート
一応とっておいたらどうでしょうか?
私は授乳やめる前に大きめのブラを買ってしまい、やめたあともとの貧乳に戻ってしまい、お金の無駄になってしまいました(*_*;
取り敢えずとっておいて、ある程度体型が落ち着いてから買い足すなりなんなりしたらいいと思います(^^)
でもお金があれば新調したいのが本音かな…
-
ちー
授乳をやめたらサイズが戻る…それ考えると無駄に買い足したりせずサイズが安定してから買い足すなり買い替えるのが賢明なのかも知れないですね(;´д`)
貴重な経験談ありがとうございました♪参考にさせていただきます!(`・∀・´)- 11月25日

mommy
私はとってありますが、体型は戻ったもののおっぱいがデカくなったままなのでつけれる気配無しです!
卒乳したら戻る事を信じて今はタンスの肥やしとなってますヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
でも授乳ブラじゃ垂れるし〜〜てことで外に出るとき用にきちんとしたブラを1つ買いました(;;;;;°∇°)
-
ちー
授乳中はやっぱりおっきくなったままなんですねー!
あわわ!授乳ブラだと垂れちゃうんですか!?Σ(・Д・)
下着問題奥が深そうですね!笑- 11月25日
-
mommy
一気に大きくなったので妊娠線が胸に…🙏南無
普通の下着屋にはサイズがないので困ります( ´・‿・`)
そして、大きくなったまま張りは無くなってフカフカなおっぱいになるので、銭湯でよく見る乳垂れおばあちゃんみたいなおっぱいになりました。笑笑
そして左右大きさが違います😂👌🏻
卒乳したら高くてもいいから2着くらいは新しく持ち上げてくれるブラ新調しようとおもってます…
パンツの方は全く問題なく🙆です!
こっちゃんさんは、バランス良くおっぱいあげるように気をつけてくださいね!(*´°`*)笑- 11月25日
-
ちー
銭湯のおばあちゃんの胸!!あれは子育ての勲章でもあったとは…!!Σ(・□・;)
左右バランスよくおっぱいあげるといいんですね!アドバイスありがとうございます♪参考にさせていただきます☆(*´ㅂ`*)- 11月26日

はじめてのママリ🔰
私はやたらお腹が出てると言われてます…
8ヶ月位から妊婦用のパンツがキツク感じてきたので、今現在パンツは妊娠前に使用してたものを着用してます。
ちょっと屈むと、まさに安心してください。状態です(笑)
-
ちー
そんなケースもあるんですね!Σ(・Д・)
安心してください状態…想像したらちょっと笑えますね!笑
こりゃますます捨てれなそうだー!貴重なお話ありがとうございました☆- 11月25日

ちょろぺん
3人目妊娠中ですが、先日、1人目を妊娠してから使ってないと気付いた下着たちを処分しました。
6年前のです(笑)
そしたらブラジャーはほぼ無くなりました。
2回の授乳、断乳を経て変形した乳に合うブラを私は2つしか持ってなかったようです。
産んだらとりあえず安いのを買おうと思います。
-
ちー
胸の形って授乳とか断乳で変形するんですね!!Σ(・Д・)
かなり衝撃事実です!!
やっぱりなかなか妊娠前の下着って使えなくなるんですかねぇ…
勿体無いけど仕方ないですね(;´д`)- 11月25日
ちー
そうなんですねー!!確かに産後の体型の変わり方を見てから決めても遅くないかも知れないですね!!
意外とマタニティ用と妊娠前の下着と…となるとかさばって収納も困ってしまっていたので聞いてみて良かったです♪(`・∀・´)
ありがとうございます!!