※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ。朝は何時に起きていますか?夜は何時に寝ていますか?私は朝6時に起きても10時まで体が重いです。夜は24時〜25時に寝て、1、2時間は寝付けません。生活リズムが安定していない気がします。

同じぐらいの月齢のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

毎朝お子さんは何時に起きていますか?
お母さんも一緒に起きていますか?

私は貧血っぽいのか朝、6時くらいに娘が起きて自分も起きますが体が重く感じて10時くらいに完全に目覚める状態です😭
自分の生活リズムがまだまだ産後安定していないのかな?と思います。夜も完全に寝れるのが24時〜25時くらいです💦 布団に入って1、2時間は寝付けないです💦
みなさんは何時くらいに寝てしっかり起きれるのは何時くらいですか?

コメント

ひあゆー

次男は5時前後に起きます☺︎
こっちは眠いので危なくないように遊ばせてますが泣いて起こされるので仕方なく6時くらいにはリビング連れて行ってます💦
長男も夜泣きすごかったのに早起きで、朝7時まで寝たのは2歳前くらいだったと思います🤔
こっちが合わせるしかないんてすよね😭
私は0時に布団入って1時まで携帯いじって、授乳してから寝てます!
朝は一緒に渋々起きて、旦那が起きてから仕事行くまでの間朝寝してます😅

• ...

...

やっぱり家族に合わせないとってなりますよね💦

• 7月10日
ロー

私→21時~22時にベッド。寝付くのは1.2時間後。ひどい時は3.4時間寝つけません。朝は6時に起きます。

息子→20時に寝室へ。10分くらいで勝手に寝てきます。朝は7時に起きます。たまに起きない時もあるので、7時に起こします。

私も寝付けないですが、朝しんどいけど無理矢理早く起きて1日昼寝もせず動いて早く寝るってゆうのを一週間続けたら寝れるようになりました。それでも1.2時間はかかるので、早めに布団に入ります!

• ...

...

一時間くらい寝付けないのは普通ですよね😭

• 7月10日
まき

娘は、5時過ぎには起き出します。旦那の弁当も作らないといけないので、6時前には私も起きます。夜は、23時頃に布団にはいるけど、私もなかなか寝付けないので1時前くらいまで起きてます💦

• ...

...

やっぱり一時くらいまで起きていますよね😂

• 7月10日
  • まき

まき

娘を寝かしつけの時に、一緒にうたた寝してしまうのもあるんですけどね💦

• 7月10日
  • ...

...

そうなんですね💦

• 7月10日