※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後3ヶ月 もうすぐ4ヶ月毎日寝るのが23時〜24時この3ヶ月ほど私情…

生後3ヶ月 もうすぐ4ヶ月

毎日寝るのが23時〜24時

この3ヶ月ほど私情で実家に泊まらせてもらってるけど
実家の生活リズムが遅めに回ってて
部屋を別でしても物音がどうしても聞こえて
結局寝るのがみんなが寝る23時とかになる💦

泊まらせてもらってるし
お父さんの仕事とか色々あるから
別に良いんですが、子供がいつもこんなに
遅く寝てて大丈夫なのか不安で、、、

何か対策法などありますか?😭

コメント

ママリ

上の子はそんな感じでした🤣

離乳食が始まれば、朝方起こしてご飯を食べさせて午前睡眠を長めに取らせてました🙌

離乳食始まる前は23時くらいに一緒に寝て昼まで寝てたとか全然ありました😂

月齢が進めば周りが賑やかでも多少の物音では起きなくなる気がします✋

よっしー

3回離乳食が始まるまでは、生活リズムが変わっても大丈夫だと個人的には思っています😄

寝る時間が遅くてもトータルの睡眠時間が確保されていれば、自宅に戻ってから徐々に時間を早めれば問題ないかと!

はじめてのママリ🔰

うちはかなり大人の都合に合わせた生活してたので、23時に寝て9時とか10時に起きるとか、起床時間もバラバラだったりしてました😅
離乳食は決めた時間に食べさせないとなーと思って、5ヶ月からは21時半くらいに寝て8時起床にしてます。
こんな生活でも今は夜通し寝てるし、離乳食もよく食べる子に育ってます😂