※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊娠・出産

検査薬で陽性反応後、初回は近所の婦人科で検査可。2回目以降は新居近くで受診予定。新居に戻ってからの6週目でも遅くないか悩んでいます。アドバイスください。

検査薬で陽性と出てから
5週目辺りで病院へ行くと書いてあったのですが
今は実家に居るので
最初の1回目だけ近所の婦人科に行って検査しても大丈夫なのか
2回目以降は新居に戻るので新居近くで通おうと思ってるのですが・・・
6週目あたりに新居に戻るのでそれから病院へ行っても遅くないのか・・・
初めての事で悩み中です。
すみませんがアドバイスお願いします(*´•×•`*)

コメント

初めてのママリ🔰

6週目でも全然大丈夫です!むしろちょっと遅く行った方が検診代も浮きますし、心拍と胎嚢とどちらも確認できたりしていいですよ💡

• ペコ

ペコ

検診代が浮くのはとても助かります☺
    たしかに早くに行って心拍などまだ分からないからまた・・・
    と言うのをみた事があります!
    6週目位だと確認できるのですね(*´ω`*)
    お得なアドバイスありがとうございます🎶

• 7月10日
ママ

腹痛や出血などなければ6週目で行って大丈夫だと思いますよ😊

• ペコ

ペコ

アドバイスありがとうございます😭
    出血は無いのですが
    たまに生理痛のような痛みがあるのと水っぽいおりものが出ます💦
    もう少し様子を見て6週目に新居近くの病院へ行ってみたいと思います(^ω^)
    ありがとうございます🎶

• 7月10日
なみ☆

最初はどっちにしろお金がかかるので、不安がなければ6週目頃に病院行った方が最終的に安上がりかなと思います。
母子手帳もらう前までは結局手出しだし、産婦人科によって金額が変わることもありますからねー。
だし、転院するなら紹介状とかもらわなきゃいけなくなりますしね。

• ペコ

ペコ

転院になっちゃうんですね💦
    紹介状とかそこまで考えられてませんでした(゚O゚)
    これから何かとお金がかかると思うので様子を見ながら6週目に病院へ行ってみたいと思います!
    ありがとうございます🎶

• 7月10日