※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中の体力消耗について心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

こんにちは!
現在1歳10ヵ月の娘がいるのですが、嬉しいことに先週妊娠検査薬が陽性を示しました!まだ病院は行ってないのですが、今はヘルパーの仕事をしていてかなり体力を使っています!また炎天下に1歳の娘を抱っこして歩いたり…重たい買い物した後に5階まで階段登ったり…これって大丈夫でしょうか?前回初期流産しているので不安で…
似たような生活された方いらっしゃったらアドバイス御願いします!

コメント

若芽

私は下の子の出産のとき初期流産しかけてしまい、病院から抱っこ禁止令が出ました(;ω;)
二人目だと油断してしまいがちですがらしないで済むのなら、できるだけ重いものは持たない方がいいです!!

• のん

のん

抱っこ禁止令出たんですかー!
    やっぱり危険なんですね!
    アドバイスありがとうございます!私も出来るだけ抱っこしないよう気をつけます!

• 7月10日