※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装と冷房設定について教えてください。

生後8日目になる赤ちゃんがいます。みなさん、この時期は冷房何度ぐらいに調節していますか??あと、その時の赤ちゃんの服装はどんな感じですか??

私は室内温度を26~28度になるようにして、短肌着+コンビ肌着を着せていましたが、今朝、体温が37.6まで上がっていました💦💦今日のお昼はコンビ肌着のみにしてみたのですが…大丈夫か心配で😰
みなさんは、どんな感じなのか教えてもらえると助かります!!

コメント

たろ

去年の夏に出産しました。
昨年の室温や着せるものなど、全部同じです^ ^

ただ、基準は体温よりも背中に汗をかいているかどうかで判断してください^ ^
暑ければ背中に汗をかくので、されているように短肌着を脱がせて調節してあげるのがいいです。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます*.☆
    じゃぁ、今のかんじで大丈夫ってことですね😘
    安心しました🌟

• 7月10日
たすママ

うちは1ヶ月くらいからコンビ肌着だけです!短肌着着せてたら暑いのか機嫌がわるくて💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます*.☆
    そーなんですね😳機嫌は悪くないのですが、掛け布団は蹴るは、寝起きなど、顔を真っ赤にさせてるので暑いのかなと💦💦

• 7月10日
mini

28度の冷房で肌着1枚にしてます😊背中に手を入れて汗ばんでたら暑いし、冷えてたら掛物かけて調整してました❣️体温は授乳後や泣いた後は上がるのでご注意くださいね😌💕

• あゆ

あゆ

背中で判断したら大丈夫なんですね🌟ありがとうございます💕
    体温ってどのタイミングで測るのがいいのかわからなくて🤔
    寝起きとかがいいですか??

• 7月10日
  • mini

mini

私は退院してから予防接種の時以外測ってなかったです😂触って熱いなと思った測ってましたけど、38度くらいあると気づきますよ。
    落ち着いて過ごしてる時ならいつでもいいと思います💕

• 7月10日
  • あゆ

あゆ

そこまで毎日測らなくても大丈夫なんですね🌟
    ありがとうございます😍

• 7月10日