※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

卒乳して半年経ち、生理が再開しません。漢方薬やよもぎ蒸しを試していますが効果が出ていません。以前はピルで生理を誘発していましたが、吐き気がひどくて中止しました。生理を促す方法についておすすめはありますか?

卒乳して半年、生理再開しません。一月前から漢方薬とよもぎ蒸し始めました!まだ結果は出ていません😢その前は病院でピルを処方してもらい薬で生理を起こしていました!が、吐き気が強くてやめました。何か生理を起こすためにおススメの方法はありませんか??

コメント

ぴーちゃん

一年以上生理がないまま放っておくと、子宮の機能がどんどん老化してそのまま早期更年期、すごい増えてるみたいです💦
ピルは寝る前に飲めば副作用そんなに苦しくないですよ!
あとはホルモンの注射でも生理が起きるので、一度産婦人科で診てもらってほうがいいと思いますよ☆
2人目不妊、すごい多いみたいです。私の職場の先輩も2人目不妊で昨年ようやく2人目産みましたが、上の子とニ学年差で考えていたのに7歳開いてしまったそうです😅

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    早めにもう一度受診してみます(*_*)

• 7月10日