コメント
みつ
歯ブラシ慣れしているのなら持たせなくてもいいかな?と思います😊
退会ユーザー
うちの子は喉の奥まで突っ込もうとするので寝転がせて私が磨いてます😊👌
歯磨きの時はなぜかおとなしいので笑
-
ムラケレ
返事遅くなりすみません💦
寝転がせているのですね(*´∇`*)
大人しく歯磨きさせてくれる良い子ですね❤️
うちの子は仰向け嫌がるので…多分毎回大変なことになりそうです>_<- 7月11日
-
退会ユーザー
オムツ替えとかは嫌がるのに歯磨きだけはおとなしいです(笑) (笑)
- 7月11日
-
ムラケレ
歯磨きの時だけなんですね笑
いや〜でも、ちょっとでも大人しい時間があるのは有り難いですよね^_^- 7月12日
-
退会ユーザー
歯磨きの時は歯ブラシを噛みたくて頑張ってるので寝転がってるのを忘れてるみたいです(笑)
オムツ替えもおとなしくして欲しいっておもってます(笑) (笑)
ウンチの時ウンチついたまま寝返りで逃げていこうとするので😂- 7月12日
アンナ
うちは子どもに持たせて、好きにさせてました🙋♀️
これとは別に仕上げ磨き用の歯ブラシを用意して、仕上げ磨きをしています。
仕上げ磨きはお膝の上に頭を乗せてしていますが、コレを持たせてる時は特に寝かせたりしてません。
立ってると危ないので、座らせるようにはしています。
-
ムラケレ
今日試しに8ヶ月〜の歯ブラシを持たせたらすぐに投げ捨ててしまいました>_<
一緒に持って歯磨きのふりをして、アンナさんみたいに仕上げ磨きをした方が良さそうです…
アンナさんのお子さんは、仕上げ磨き中大人しくされてますか?- 7月11日
-
アンナ
最初は嫌がってましたが、何故かある時からすんなり仕上げ磨きさせてくれるようになりました😀- 7月11日
-
ムラケレ
段階を経て大人しく仕上げ磨きさせくれるようになったんですね(*´∇`*)
私も根気強くやってみます‼︎- 7月12日
ムラケレ
歯が生えてくるのが遅くて、3ヶ月〜のを使い始めたのが先週くらいからなのです…
今日試しに8ヶ月〜のを持たせたらすぐに投げ捨ててしまいました>_<