※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

便秘解消のために薬を飲んでいるけど、効果はまだわからず。食事や水分摂取も工夫している。再診までに便通改善するか心配。

昨日まで普通に生活していて(仕事はほぼしてない)、おなかが固くて頸管が微妙に短めと言われて安静なんですが、原因の1つに便秘もあるのですが、
安静でもみなさんちゃんと便秘解消できますか?😰
カマは処方されたので1日3回1錠ずつ飲みはじめ、水分も取ってます。
もちろん薬もすぐに効かないとは思っていますが😱💦牛乳とかバナナとかオリゴ糖とか食べ物で色々試してはいます😰
一週間後にまた再診で細菌検査の結果などもわかるのですが、それまでに便通よくなるのかどうか…。

コメント

あきこ

安静だとなかなか出ないですよね💦
カマは1錠330mgのやつだったら1回2錠(つまり1日2g)までいけるので量増やしてもいいかもです。私は2錠じゃないと出ないです😅
宅配弁当については詳しくなくてすみません💦

• ゆり

ゆり

330mgです!まだ飲み初めて1日なので、増量するには、せっかちかなあと思ってましたが増やしたい…💦笑
    もうすこし様子見てみます😄

• 7月10日
  • あきこ

あきこ

出なかったら増やしちゃっていいと思いますよー!!
    便秘自体も張りの原因ですし、トイレでいきむのもあまり良くないので☺️

• 7月10日
  • ゆり

ゆり

そうですよね!早くすっきりさせたいとこです💨食欲もわかず悪循環です💦

• 7月10日
にんはむ

便秘です😢
健診で久しぶりに外出て帰ってきた時は結構な確率でトイレ行くのできっと安静生活だと腸も動かないんですね😭私もお薬もらって飲んでいますが胃がムカムカする気もして飲んだり飲まなかったり…
私はまだ試してないですが友達が蒸かしたさつまいも毎日食べてたら善くなったと言っていましたよ😊
というか便秘も頸管に影響するんですね💦気を付けなくては💦💦

• ゆり

ゆり

そうなんですよねー💦
    さつまいも良いって聞きますね!
    近所はコンビニしかないので…。
    コンビニに焼き芋あればいいのにとか思います😅
    圧迫してお腹張る原因になるみたいですー💦

• 7月10日
  • にんはむ

にんはむ

そうですよね😢コンビニないですよね😢
    💩に圧迫されるだけで張っちゃうんですね😂💦💦
    教えて頂きありがとうございます‼

• 7月10日
はりねずみ

苦手かも知れませんが、私はもずく酢が1番効いてるかな?と感じました!

便秘だったまま出産になったんですが大変でした😱笑

• ゆり

ゆり

もずく酢!全然いけます笑
    妊娠してからたべてなかったかもです💨
    便秘でお産は大変なんですね😫

• 7月10日