※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

明日派遣でコールセンターに行く予定ですが、息子が熱が37.8℃あります。前日に熱がある場合、出勤するか迷います。出勤予定を伸ばせると言われました。

明日から派遣でコールセンターで働く予定なんですが……息子が今日咳と鼻水と熱が37.8分あり、明日仕事行けるかなんとも言えません😅
前日にこのぐらい熱がある時どうしますか?
ちなみに出勤予定を伸ばすことはできると言われました!

コメント

ゆーママ

保育園に預ける予定ですか?
また夕方になると熱上がってくるかもしれないので伸ばすことができるならちゃんと直してから出勤にした方が子供も直り早いしママも心配にならなくていいかなって思います

• あやか

あやか

こんにちは!保育園に預けます!そうするのが一番いいですよね。ありがとうございます!

• 7月10日
  • ゆーママ

ゆーママ

いつお迎えコールくるかビクビクしながら仕事するとちっとも頭に入ってこないので💦
    早く良くなるといいですね☺️

• 7月10日
K-mama

私だったら仕事の出勤予定伸ばしてもらいます💦
出勤初日で早退されるとイメージが悪いし、やっぱり子供が心配なので(>_<)そうします😫

にゃん♪

発熱と見なして良いと思います。解熱から24時間あけてから登園するよう、わたしはかかりつけの小児科で言われています。そうしないとぶり返しやすいので、かえって欠席日数を増やすことになります。お大事になさってください。
出勤開始日をずらせるとは恵まれた職場ですね。お仕事頑張ってください(^^)