1歳7ヶ月の男の子が38度の熱で少ししんどそう。食欲はあるがグズグズしている。様子見でOK。おうどんや冷えピタは良いかも。初めてで不安。
こんにちは!1歳7ヶ月の男の子を育ててるんですが、初めて38度くらいの熱がでちゃったんです💦食欲もあり、少ししんどそうでいつも寝ない時間に寝たりお布団にコロコロしたりいつもより少しグズグズ言うものの、まだ機嫌がいい方なので1日目とかだと様子見とかでもいいんですかね?(><)あと、何をしてあげたらいいんでしょうか?💦ご飯とかもおうどんとかにしたげた方がいいんですかね?冷えピタとか貼ったげた方がいいんでしょうか?💦初めてでどうしていいかわからず教えて頂きたく投稿させていただきました😖よろしくお願いしますm(_ _)m
- 桜もち
しー
家に解熱剤がなければ病院に行ってあげた方がいいと思います
そのぐらいの熱でも機嫌良く遊んでしまうのが子供です
熱が高くなる前に診てもらい初めてならこれからに備えておくのがいいと思います
食欲があるならおうどんなど消化にいいものがいいと思います
冷えピタは貼れるなら脇の下などリンパのところに貼ると楽になるみたいです
まあミ
水分が取れていて機嫌がいいなら様子見ですかね🤔
しんどいと思うので食事は消化の良いもので、おうどんで良いと思います😊
はじめての発熱ということなので、解熱剤はもってないですよね💦もしかしたら熱下がらずに夜寝れないって事もあるので、受診して解熱剤貰っておいても良いかと思います。
早く良くなりますように😣
コメント