※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理ってどうしてますか!まだ6週なのに2キロ太ってしまって…

妊娠中の体重管理ってどうしてますか!!

まだ6週なのに2キロ太ってしまって、息を吸うだけで太るし、ちょっと食べただけで全て脂肪になってる気がして🥲

ちなみに元は痩せ型で上2人のときは20キロ近く太って特に言われなかったのですが、今回は普通体型からスタートなので厳しいだろうなと💦

今の食事は、
朝→ご飯 or パンとお弁当の残り

お昼→納豆ご飯とかうどん

夜→おかず少し、炭水化物を食べず豆腐とレタスでお腹満たす

って感じです!

甘いもの好きなのですが、アイスは週1だけ、1日1杯だけ低脂肪乳で作ったミロを飲む、でなんとか我慢してます🥲

食べつわりも少しあって、ずっと空腹と若干の吐き気で食べたい欲求が治まらず困ってます💦

コメント

ラティ

鍋とか野菜多めとかでした☺️
初産時肥満以降標準体型です。
妊娠する度に 増え方は違いました🙌
お腹減った時は(間食)、インスタやTiktokでヘルシーな物を探して作ってました😊

ママリ

妊娠7ヶ月、まだ食べづわりで
常にお腹すいて食べてしまって
すでに➕6kgで注意受けまくってます😂
なるべく夜ご飯炭水化物抜いて鍋とか温野菜食べるよう言われましたが炭水化物抜いたら朝ゲロゲロになるので少しだけ食べてます。😂
パン腹持ち悪いからなるべくご飯食べたいけどそれも悪阻で食べる気になれず、、フルーツも消化不良になるからね~と言われました🙄
アイスコーヒー、ココア、氷ばっか食べてます🙄
甘いもの我慢できるのすごいです!!