※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

幼稚園の先生が冷たくて焦っている印象で、忙しいのかな?入園をどうするか悩んでいます。

幼稚園見学行ってきました!
なんか先生が冷たい、焦ってる感満載。。忙しいからそんなものなのかな?なんか思ってたのと違う感じ。
みなさんなら入園どうしますか?

コメント

まあさ

色んなところを見学に行ってみてから決めてはどうですか??

• ママ

ママ

そうですね!そうします!

• 7月10日
マミムメイモムシ

色んな幼稚園を見ました?

いくつか見た中で、その幼稚園だけが先生が冷たいと感じたのなら
やめればいいし、

どこの幼稚園でも先生が冷たいと感じるのなら、先生はそんなもんだと割り切るしかないです!

• ママ

ママ

ごもっともですね!

• 7月10日
ニコニコ(*´∀`)

幼稚園の決め手は先生が子供に目線を合わせて話してくれるか、先生がおいでって手をだしたときに子供が迷いなく先生の所に行ったら、それは子供が安心して過ごせる場所だと認識してる証拠ってききました😄

うちの息子も今幼稚園のクラブに通ってますが、それで決めました‼️

• ママ

ママ

確かに先生と子供の距離って大事ですよね。他の園児に対しては目線を下げて優しくフォローしていたので、大丈夫かもしれませんね。

• 7月10日