精神的なものでしょうか?小2の息子の行動が時々おかしくて頭を悩ませて…
精神的なものでしょうか?
小2の息子の行動が時々おかしくて頭を悩ませています😢
具体的には真夏の暑い日にエアコンを入れても涼しくならないので、おかしいと思い確認したら見てないうちに暖房機能に変えて30度に設定していました💦叱ると「え?俺じゃないし暑いのにやるわけないじゃん」としらばっくれ、別な日には勉強机の置いてある部屋でカーペットの上におしっこをしてびちゃびちゃに濡らしていました💦
問い詰めると「なんか濡れてて臭いから変だなぁと思ってたんだよねぇ。なんだろうねぇおしっこ臭いけど」と…さすがにイラつき手が出てしまいました💦
なんの意図でそのようなことをするのか理解できません💦
普段からかなり反抗的で対応に苦戦してはいますが、いつか大問題を起こすのではと気が気ではありません😢
- ミナリ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはだいぶ心配ですね、、発達検査はされてますか?

はじめてのママリ🔰
意図はないように思いますが、、好奇心とか、注意をひきたいとか、おもしろそうだからとか。
うちの子もなんで今になって!というようなことをしたりで困っています。
うそもよくつきます。
ちなみにASDです。
-
ミナリ
うちも嘘つきます💦
この前は私の財布からお金をとっていました😖
そのうち下の子に矛先が向かないか心配で💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子と目の届かない所で二人きりにさせられないです。
よく泣かせています。- 3時間前
-
ミナリ
うちも泣かせてます💦
見てないところでやるから計算高いのかなと思って余計イラつき怒鳴ってしまいますが、逆効果ですよね💦- 3時間前
ミナリ
小さい頃から落ち着きがなく度々相談という形は役所にしていましたが、何か指摘されたりはありません💦
ですが、再度相談した方が良いですよね?💦
はじめてのママリ🔰
相談より検査をしてみたいですと伝えましょう